«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гниль достигает зловония: Пронько об акционерах Сбербанка с Запада и российском истеблишменте
Фото: Царьград.
Общество Экономика Эксклюзив

"Гниль достигает зловония": Пронько об акционерах Сбербанка с Запада и "российском истеблишменте"

Ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько проанализировал структуру акционеров Сбербанка - уже после продажи кредитного учреждения. Оказалось, почти 70% свободных акций Сбера принадлежат акционерам из США и Великобритании. Говоря о Великобритании, Пронько добавил: "Это же любимая страна российского истеблишмента, элиты гниль достигает зловония".

В эфире программы "Царьград. Главное" её ведущий Юрий Пронько поднял вопрос продажи Банком России Сбербанка правительству за счёт денег из Фонда национального благосостояния. Потрачены триллионы рублей.

ЦБ продал Сбербанк правительству: авантюра века или острая необходимость?

"Колоссальная сумма была изъята из Фонда национального благосостояния. Вообще, действительно, странная какая-то ситуация. Реальной поддержки до сих пор не ощущают ни российские домохозяйства, ни российский бизнес. Общая программа на сегодня оценивается всего в 300 миллиардов рублей", - размышлял Юрий Пронько в подводке, добавляя, что для сделки деньги нашлись. 

Кроме того, ведущий привёл цитату главы Сбербанка Германа Грефа, который считает, что выгодоприобретателем от сделки становится "весь народ России". А после предложил более внимательно проанализировать структуру акционеров Сбера. 

"Помимо того, что эти 50% плюс одна акция принадлежат правительству России, как говорит Греф, через ФНБ и Минфин мы стали его собственниками. Но давайте-ка разберем структуру владения так называемых свободных акций, - продложил Пронько, показав график в эфире. - Резидентам США принадлежат 40% так называемых свободных акций Сбера. 40% принадлежат американцам, которые ввели против нас санкции и не собираются их отменять. Великобритания. Это же любимая страна российского истеблишмента, элиты гниль достигает зловония. Так вот, британцам принадлежат 29,5% так называемых свободных акций. То есть почти 70% свободных акций Сбера принадлежат Западу. Вот она, реальная картина, которую вы должны знать. Не вот эти разговоры о том, что мы с вами стали бенифициарами".

Чтобы в деталях узнать о схеме продажи Сбербанка, смотрите эфир "Царьград. Главное". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Авантюра века или острая необходимость? Пронько объяснил анекдот с покупкой Сбербанка