«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гниют в воде: Американцам намекнули на кладбище в Чёрном море
Konrad Wothe/Globallookpress
Политика Британский эсминец в Черном море Эксклюзив

"Гниют в воде": Американцам намекнули на "кладбище" в Чёрном море

Пентагон обвинил Россию во лжи по поводу предупредительной стрельбы по британскому эсминцу. В ответ американцам дали недвусмысленный намёк: если они попытаются повторить подобную попытку, она обернётся "огромным количеством братских могил на дне Чёрного моря".

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби назвал "примером дезинформации" сообщения Москвы о пограничном инциденте с участием британского эсминца Defender у крымских берегов. В Пентагоне, в частности, поддержали версию британского Минобороны, заявляя, что якобы предупредительного выстрела в сторону военного корабля не было.

Русские дипломаты в официальном Twitter посольства России в США всего одним фактом развеяли "иллюзию" Пентагона: "Картина произошедшего размещена ФСБ России в открытом доступе".

А военный эксперт "КП" полковник в отставке Виктор Баранец вообще считает, что русские военные слишком мягко обошлись с наглыми британцами. "Мне очень хотелось, чтобы вчера двести английских моряков-преступников во главе со своим командиром корабля заснули вечным сном на дне Чёрного моря в российских территориальных водах", - признался эксперт в беседе с Царьградом.

Он напомнил, что в Чёрном море уже настоящее "кладбище": "У меня есть страстное желание пополнить коллекцию тех украинских кораблей, которые гниют сейчас в бухте после событий 2014 года. Хотя, конечно, это кровожадно, потому что такой поворот событий неизбежно вызовет огромное количество братских могил англичан на дне Чёрного моря".

По-моему, пришла уже пора собрать хорошую коллекцию не только украинских, но и натовских кораблей, чтобы мы могли показать, как мы умеем охранять наши морские кордоны,

- заметил наш собеседник.

Он напомнил, что 28 июня НАТО планирует начать военные учения в Чёрном море, а потому России стоит быть готовой к любой провокации и на этот раз отвечать более жёстко.

С Баранцом согласен и депутат Госдумы Владимир Жириновский. В эфире Радио "Комсомольская правда" он предложил в следующий раз "отбомбить ближе к корме, к судну, чтобы волна морская как следует окатила всё это". Политик уверен, что тогда британские матросы "попросились бы на берег, вызвали самолет из Вашингтона и улетел".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Следующая бомба упадёт на Лондон": Баранец вынес предупреждение врагам России