Гниды и шваль против элиты: На Собчак написали жалобу в прокуратуру
Фото: Vadim Tarakanov/Globallookpress
Общество

"Гниды и шваль" против "элиты": На Собчак написали жалобу в прокуратуру

Собчак рассказала, что речь идёт о музыкальном клипе "Антитела", который она опубликовала на YouTube перед Новым годом. В нём телеведущая негативно высказалась в адрес людей, у которых нет антител к коронавирусу. В частности, она использовала такие слова, как "гниды", "глисты" и "шваль".

Автор отправленного в прокуратуру заявления пояснил, что "гражданка" Собчак называет саму себя "элитой". Такие заявления она позволяет себе делать по той причине, что у неё есть антитела к коронавирусу.

Как пояснил заявитель, сообщил сайт телеканала "НТВ", Собчак разжигает ненависть по отношению к группе лиц, объединённых общим признаком - отсутствие антител, - и призывает к их дискриминации. Автор заявления попросил возбудить против Собчак уголовное дело. Даже назвал статью - 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Собчак в своих аккаунтах в соцсетях уже опубликовала копию заявления. По словам теледивы, она "обожает такие письма счастья".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собчак припомнила о связи с Байденом: "Ого" Сидит и в гробу и ждет инопланетян: Собчак оригинально подвела итоги 2020 года Собчак отчитала радующихся закрытию "Дома-2" и рассказала о своей зарплате: "Открою пару секретов"
Загрузка...
Загрузка...