Гнетущая атмосфера ненависти? Маргарита Симоньян о том, как пропагандистские госканалы воспитали в людях любовь к Украине
Фото: globallookpress.com
Политика

"Гнетущая атмосфера ненависти?" Маргарита Симоньян о том, как "пропагандистские госканалы" воспитали в людях любовь к Украине

Главный редактор госканала RT Маргарита Симоньян обратила внимание на результаты исследования Левада-центра, которые свидетельствуют, что "пропагандистские" СМИ на самом деле воспитывают в зрителях любовь к Украине. "Гнетущая атмосфера ненависти?" - иронизирует она.

Судя по итогам последнего опроса Левада-центра, в России значительно выросла доля людей, которые хорошо относятся к Украине: 82% респондентов ответили на соответствующий вопрос "в основном хорошо" и "очень хорошо". В обеих странах, и в России, и на Украине, около половины населения выступают за открытые границы - без виз и без таможен. Также в братских республиках растёт доля тех, кто в целом неплохо относится к руководству другой страны.

Эти данные, полагает главный редактор RT Маргарита Симоньян, наглядно свидетельствуют о том, как российские федеральные каналы "создают гнетущую атмосферу ненависти".

Таким образом она ответила на обвинения в "пропаганде" и "разжигании", которые раздаются в адрес телеканала со стороны либералов. "Оу, вейт!" - иронизирует она в своём телеграм-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Стать из адвоката прокурором": Мария Баронова рассказала, как изменилось ее отношение к "жертвам политического преследования" Тимошенко сообщила, что Украина не может без нормальных отношений с Россией "идти европейским путем"
Загрузка...