«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гнать с должности без пенсии: Белорусского дипломата, поддержавшего беспорядки, назвали предателем
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Беспорядки Дипломатия

"Гнать с должности без пенсии": Белорусского дипломата, поддержавшего беспорядки, назвали предателем

Посла Белоруссии в Словакии Игоря Лещеню, выступившего в поддержку протестующих против результатов выборов, раскритиковали и назвали предателем. Дипломата, заявившего о своей солидарности с теми, кто устраивает беспорядки, предложили "гнать с должности без пенсии и мундира".

Один из старейших белорусских дипломатов Игорь Лещеня стал единственным представителем дипкорпуса республики, официально поддержавшим демонстрантов и протестующих на улицах Белоруссии. Он заявил, что испытывает шок от происходящего в стране, добавив, что у него есть личные мотивы к возмущению: якобы одним из пострадавших от силовиков был одноклассник дочери.

Лещеня, обратившийся к гражданам страны через YouTube, сравнил действия правоохранительных органов Белоруссии с методами НКВД. Он добавил, что, будучи уроженцем Жодино, поддерживает рабочих "БелАЗа", начавших забастовку.

"Я искренне надеюсь, что будущее моей страны будет основано на учёте позиций всех слоёв общества и представителей различных политических сил. Белорусы выстрадали это право", - резюмировал дипломат.

Официальной реакции МИД Белоруссии пока не последовало. Зато пользователи интернета на все лады обсуждают сказанное Лещеней. Очень многие призывают наказать дипломата за его провокационные слова, подчёркивая, что посол должен выражать мнение государства, а не своё личное. Часть пользователей даже назвали его предателем. В обсуждениях сюжета в "Яндекс.Новости" они пишут:

Александр Шакариков: "Посол обязан выражать мнение главы государства, а не своё личное. Гнать с должности "без пенсии и мундира". Если у Батьки такие подчинённые, то ему хана."

Елена П.: "В тюрьму его лет на 30 за предательство Родины или к высшей мере наказания".

Дмитрий: "Американские завербованные всплывают. Сколько их, оказывается, в Белоруссии. КГБ не досмотрел. Лукашенко срочно нужно менять руководителей спецслужб".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Хватит молчать! Терпение белорусов кончилось: объявлена беспрецедентная акция