«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гнать русских - это как выдернуть чеку из гранаты: Санду пообещали красный от крови Днестр
Wolfgang Kumm/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Гнать русских - это как выдернуть чеку из гранаты": Санду пообещали "красный от крови" Днестр

Майе Санду пообещали "красный от крови" Днестр: "Гнать русских - это как выдернуть чеку из гранаты". По мнению военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, новый президент Молдавии собственноручно провоцирует эскалацию в Приднестровье своими призывами.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец оценил высказывание избранного президента Молдавии Майи Санду по поводу ситуации в Приднестровье.

Недавно она заявила о необходимости вывода из региона Оперативной группы российских войск и сворачивания миротворческой кампании во главе с РФ. Новый лидер республики считает, что русских военных следует заменить гражданскими наблюдателями под патронажем ОБСЕ.

Баранец, однако, в комментарии для Царьграда указал на соглашения, заключённые между Кишинёвом и Москвой после распада Советского Союза.

На мой взгляд, тётенька слишком горячится. Существуют давно написанные правила… И нынешней главе Молдавии вряд ли стоит выбрасывать на помойку принципиально важный договор, в которым чёрным по белому написано, что приднестровская проблема может быть урегулирована только после политического решения вопроса. Политического решения вопроса, как вы видите, нет. Следовательно, призывы Санду радикально расходятся с этим двухсторонним российско-молдавским договором. Тётенька трепыхается, тётенька, которая держит нос повёрнутым в Европу, хочет призвать в качестве миротворцев те силы, которые, безусловно, будут подыгрывать Кишинёву, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что инициатива Санду, бесспорно, не встретит поддержки со стороны самих жителей Приднестровья.

Нельзя считать народ этого региона неким скопищем людей, с которыми не надо советоваться. Следует крайне уважительно относиться к этим людям, которые не хотят жить под игом тех, кто тащит Молдавию, а равно и Приднестровье в Румынию, а заодно и в Европу. Выталкивать в спину российских солдат, которые там находятся, - это всё равно, что выдернуть чеку из гранаты. Взрыв тогда может произойти неизбежно. И Днестр может очень сильно опять покраснеть от человеческой крови, - предупредил Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Цель - свергнуть Путина": В заявлении Санду увидели тревожный подтекст