Участь цыган после массовой драки в Кузбассе решит народный сход

  • Участь цыган после массовой драки в Кузбассе решит народный сход
Фото: globallookpress.com

В селе Подгорное в Кемеровской области местные власти собирают народный сход после массовой драки жителей с цыганами. Двое мужчин в результате инцидента пострадали, на улицах дежурит ОМОН. Есть опасения, что может повториться история с Чемодановкой.

В приемной главы поселка Подгорное в Кемеровской области сообщили, что сегодня будет проведен народный сход, на котором обсудят ситуацию после массовой драки с участием цыган.

По предварительной информации, один из цыган ранил двух местных жителей ножом. Они были госпитализированы. Всего в конфликте участвовали около 20 человек, большинство были пьяны, пишет Интерфакс.

В поселке сейчас дежурит ОМОН и силовики других правоохранительных органов, чтобы не повторилась ситуация с Чемодановкой.

13 июня массовая драка с участием цыган произошла в селе Чемодановка Пензенской области. В результате пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы. Один из потерпевших скончался 14 июня.

По информации СМИ, конфликт в Чемодановке разгорелся между местными жителями и проживающими там цыганами. Массовая драка вспыхнула после того, как один из цыган якобы пытался изнасиловать местную девушку. Возмущенные жители провели митинг и перекрыли федеральную трассу, после чего в Бессоновском районе был введен план "Вулкан" по предотвращению массовых беспорядков. После массовой драки все цыганские семьи (около 650 человек) покинули Чемодановку, а также соседнее село Лопатки, оставив 90 пустых домов.


Ссылки по теме:

Вторая Чемодановка? В село в Кузбассе ввели ОМОН после массовой драки с цыганами

"Дома разграблены, света нет, за скот требуют деньги": Как Чемодановка встретила "изгнанных цыган"

"Заявили полицейским, что будут точить ножи": Трассу М-5 разблокировали, но Чемодановка продолжает бурлить

Оставить комментарий

"Деньги на футбол и Сирию есть, а на онкологию нет?": Профсоюз заявил в сокращениях в онкоцентре им. Блохина В ротацию - только свои: Крутой объявил о "захвате" "Русского радио" семьей Киселева
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...