Глупость, помноженная на: За дефицит 707 млрд рублей Силуанову припомнили нерастраченный триллион
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Глупость, помноженная на": За дефицит 707 млрд рублей Силуанову припомнили нерастраченный триллион

В ведомстве Антона Силуанова, Минфине, отчитались о бюджете регионов за 2020 год. Выяснилось, что большинство регионов закончили год с дефицитом бюджета - всего около 707 миллиардов рублей. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько припомнил Силуанову нерастраченный триллион: "Глупость, помноженная на... "в Минфине всё через заднее крыльцо".

Минфин рассказал о бюджете за 2020 год. Оказалось, что большинство российских регионов - 58 из 85 - завершили 2020 год с дефицитом бюджета. Регионы весь год тратили накопленные резервы и наращивали долги, чтобы профинансировать текущие расходы. При этом Минфин "не успел" потратить триллион рублей из собранных налогов.

В самом ведомстве нашли простое объяснение "нестыковке". Там заявили, что во время пандемии коронавируса пришлось "наращивать расходы".

"В период распространения коронавируса регионам пришлось наращивать расходы, чтобы оперативно реагировать на ситуацию в экономике. Так, в 2020 году они увеличились на 15%: в частности, на оплату труда рост составил 15%, на капвложения - 10%", - заявили в Минфине.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько напомнил Силуанову о нерастраченном триллионе.

"Проблема регионализма, который будет поддержан населением и местными элитами, - это ключевая тема в 2021-м, которую, мягко говоря, не очень умной политикой провоцируют федеральные деятели типа Силуанова", - написал у себя в Facebook Пронько.

Он назвало это явление "глупость, помноженная на "в Минфине всё через заднее крыльцо". Именно так о ведомстве выразился один из бывших министров правительства. Всё это может вести к протестному недовольству, предупреждает Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Регионы закончили год с дефицитом бюджета: Минфин "потерял" триллион из казны Хазин потребовал тотальной чистки Минфина: "Вам три часа" Силуанова подловили на манипуляциях: Раскрыт "междусобойчик" Минфина и банкиров
Загрузка...