Глумятся над любыми ценностями: Суд запретил 666 пар сатанинских кроссовок
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Глумятся над любыми ценностями": Суд запретил 666 пар "сатанинских" кроссовок

В США суд запретил продажу "сатанинских" кроссовок, которые выпустили ограниченной серией - 666 пар. В суд подала крупная фирма Nike, однако не из этических соображений, а потому что компания-производитель якобы использовала как основу их модель. Ранее руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков комментировал, что бизнес давно действует, исходя лишь из эффективности, и откровенно "глумится над любыми традиционными ценностями".

В США суд по иску компании Nike запретил продажи кроссовок с сатанинской символикой. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Окружной суд Восточного округа Нью-Йорка удовлетворил иск Nike Inc по продаже обуви компании MSCHF Product Studio Inc.

Сообщается, что фирма выпустила ограниченную серию кроссовок с сатанинской символикой, сотрудничая с рэп-исполнителем Lil Nas X. Это было сделано ради продвижения его последней песни и клипа.

Компания Nike подала в суд, но не из этических соображений, а потому, что посчитала: выпущенные кроссовки копируют их модель Nike Air Max 97. В самой же фирме настаивают, что это настоящее "произведение искусства". Кроссовки "украшали" пентаграммы и якобы в подошве были пузырьки воздуха, заполненные чернилами с кровью, которую добровольно сдавали сотрудники компании.

"Нет ничего важнее нашей способности и способности других художников, как мы, продолжать работать", - высокопарно заявили в компании.

Ранее о таких ситуациях высказывался руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. Он замечал, что современный маркетинг уже давно живёт лишь по принципу бизнес-эффективности и "глумится над традиционными ценностями".

"Понятно, что "кроссовки сатаны", скорее всего, выдумали люди, не служащие сатанистских "месс", не распинающие кошек на крестах и не увлекающиеся блэк-металом. Но именно эти "эффективные маркетологи", которые, судя по всему, банально ни во что не верят, кроме числа нулей на счету своей компании и на своём собственном счету, являются подлинными сатанистами XXI века", - заметил Михаил Тюренков.

Он обратил внимание на то, что деятельность таких компаний гораздо разрушительнее и опаснее, чем преступления членов маргинальных сект.

"Лидеры и адепты последних обычно проводят остаток жизни за решёткой, а сатанисты-капиталисты без пирсинга и балахонов, но с белозубой улыбкой и одеждой от кутюр продолжают изменять постхристианский западный мир под себя и своего подлинного хозяина. Очевидно, "кроссовки сатаны" пока лишь попсовый "пробный камень" и составная часть того антихристианского "окна Овертона", которое в последние годы распахивается всё шире и шире", - заявил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ребёнок не может выступать в суде": Эксперт ответил на иск против шестилетней малышки
Загрузка...