Глобальный человек со вкусом, зависевший от своей свиты: Михаил Турецкий о значении Юрия Лужкова для России

  • Глобальный человек со вкусом, зависевший от своей свиты: Михаил Турецкий о значении Юрия Лужкова для России
Фото: Viktor Chernov/globallookpress

Продюсер легендарного "Хора Турецкого" Михаил Турецкий оценил значение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова для России. Шоумен уверен, что политик был "глобальным человеком" со вкусом, который сильно зависел от своей свиты.

Народный артист России Михаил Турецкий прокомментировал в интервью для Царьграда известие о кончине бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Ранее глава российской столицы Сергей Собянин сообщил о том, что Лужков умер на 84-м году жизни в больнице Мюнхена, где ему должны были сделать операцию на сердце. Градоначальник также выразил соболезнование родным и близким политика. Экс-мэр Москвы будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Как рассказал Турецкий, Лужков был "глобальным человеком", который 18 лет управлял Москвой в самый непростой период для России. В итоге политик превратил город в мегаполис, заложив фундамент для дальнейшей прочной работы. Однако продюсер указал и на недостатки Лужкова, который сильно зависел от своей свиты, создававшей определённые препятствия.

"Но он всё равно был талантливейшим политиком, большим организатором и прекрасным, тёплым, душевным, сердечным человеком. Уникальным. Это большая потеря для страны, потому что он был большим патриотом, который любил Москву, обожал её всеми фибрами своей души", - пояснил Турецкий.

Юрий Лужков внёс большой вклад в укрепление отношений России с другими странами, а также с Крымским полуостровом. Турецкий признался, что экс-мэр был полон сил, а ещё год назад они вместе отдыхали на горнолыжном курорте. Политик мог девять часов подряд работать, но нисколько не уставать, а его глаза продолжали гореть энтузиазмом.

"Я никогда не устаю". Это был его лозунг жизненный. Это настоящий мужчина... Ему хочется сказать "браво" за всё, что он сделал", - добавил продюсер.

Шоумен часто посещал кабинет Юрия Лужкова, ибо знаменитый коллектив "Хор Турецкого" нуждался в поддержке властей города. В своё время хор получил статус муниципального. У команды была возможность перебраться на работу в США, но продюсер решил остаться в России, если страна окажет хоть какую-то поддержку. Лужков помог им легализоваться, оценив актуальность нестандартного формата, и развернул страну к творческому коллективу не задом, а передом.

"Юрий Михайлович был человеком со вкусом. Ничего особого, местничества или родственных чувств, не было, но он увидел, что за этим есть будущее, и был рядом. Когда мы приглашали его на концерты, он всегда приходил", - добавил артист.

В итоге деловые отношения преобразовались в тёплую дружбу семьями.

Ранее Турецкий прокомментировал смерть Лужкова в разговоре с "Вечерней Москвой". По его словам, градоначальник любил свою Родину, болел душой за город и пытался построить новую Россию, цитирует его слова издание.


Ссылки по теме:

"Шёл наперекор толпе, говорил о русском Севастополе": Пользователи Сети прощаются с Юрием Лужковым

"Настоящий мужчина": Церетели вспомнил, как Лужков помогал восстанавливать Храм Христа Спасителя

"Кровные" враги ушли в один год": Собчак по-своему попрощалась с Юрием Лужковым

Оставить комментарий

"Шёл наперекор толпе, говорил о русском Севастополе": Пользователи Сети прощаются с Юрием Лужковым "Кое-кто позволял себе лишнее": Глава МВД Украины заявил о "сдавших нервах" Суркова
Новости партнёров
Загрузка...