Глобальное потепление заставит сотни миллионов людей завязать с пивом
Фото: globallookpress.com
Наука Глобальное потепление

Глобальное потепление заставит сотни миллионов людей завязать с пивом

Глобальное потепление может серьезным образом ударить по мировому урожаю ячменя, утверждают ученые. Следовательно, во всем мире также могут повыситься цены на пиво.

Текущие изменения климата в сторону глобального потепления и учащающиеся эпизоды экстремальной жары и засухи в различных частях планеты могут иметь самые разные последствия для сельскохозяйственного производства. В частности, они могут привести к резкому снижению урожая ячменя в мире.

Это в свою очередь снизит доступность пива на планете и приведет к быстрому росту цен на данный спиртной напиток. Данную позицию озвучила группа американских ученых в статье для журнала Nature Planets.

При этом специалисты отметили, что, конечно же, снижение доступности и рост цены на пиво — мелочь в сравнении с другими возможными эффектами всемирного потепления. Тем не менее уже сейчас они предвидят, что «невозможность освежить себя в жаркий день» может серьезно ударить по «самолюбию» многих не особо умеренных поклонников пьянящего напитка.

«Наши расчеты показывают, что общее производство пива в мире сократится на 16% в те годы, когда на Земле будут царить волны жары и засуха. Это сравнимо с текущим уровнем потребления пива в США. Рост цен и дефицит могут лишить пива сотни миллионов людей по всему миру», - отмечается в статье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Немецкие ученые сообщили о пользе безалкогольного пива Найти рак на самой ранней стадии можно при помощи обычной воды - ученые
Загрузка...
Загрузка...

Донбассу – независимость, с Белоруссией – объединение: Чего ждать от послания Путина
В прямом эфире: