«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глобальное потепление - это миф. Следите за Антарктидой - академик РАН
Фото: Царьград
Общество Климат Погода

Глобальное потепление - это миф. Следите за Антарктидой - академик РАН

Никакого глобального потепления нет. Если бы было иначе, лёд давно бы растаял в Арктике и начал таять в Антарктиде. Впрочем, южный ледовый континент - очень устойчивая система. Об этом рассказал океанолог, академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов.

"Тёплый период в Арктике закончился. Климат повернулся в сторону холодного цикла. Без ледоколов ледяной "Шёлковый путь" скоро будет не пройти", - утверждает учёный. Его слова привела "Российская газета".

По словам академика, чтобы наверняка определиться, существует ли "глобальное потепление" или это миф, нужно наблюдать за Мировым океаном. Это гидрокосмос. И здесь нужно учитывать не только поверхностные тёплые течения, как Гольфстрим или Куросио, но и подводную "погоду". Там, в глубине, находятся шестикилометровые толщи холодных вод.

Как утверждает учёный, Гольфстрим и даже Арктика не могут глобально повлиять на климат. Совсем другое дело - Антарктида. Это главный "морозильник" планеты. Ледяной щит континента содержит приблизительно 92% всех льдов суши.

"Если это холодное царство начнёт по-настоящему таять, тогда можно говорить о непредвиденном потеплении. Уровень Мирового океана поднимется метров на шестьдесят. Именно антарктические льды, а не арктические могут устроить потоп. Но Антарктиду так просто не растопить. Это очень стабильная система", - добавил учёный.

Климат, по словам Матишова, цикличен. Например, сейчас мир движется к так называемому Малому ледниковому периоду. Правда, наступит он только через несколько тысяч лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коротченко: Арктика гарантирует развитие экономики России на 1,5 века
Загрузка...