Глобальная рецессия и гибель 165 миллионов: О чём предупреждали врачи ещё в 2006-м
Фото: Cozzoli/Globallookpress
Общество Медицина Эпидемия

Глобальная рецессия и гибель 165 миллионов: О чём предупреждали врачи ещё в 2006-м

Сегодня, когда весь мир оказался перед угрозой коронавируса, многие вспомнили врача, который предсказал вспышку смертельной болезни ещё 14 лет назад. Ларри Бриллиант, избавивший планету от оспы, в 2006 году предупреждал - следующая пандемия унесёт жизни 165 миллионов человек и приведёт к глобальной рецессии.

На фоне нынешних событий, напоминающих апокалипсис, популярный научный интернет-ресурс Wired вспомнил об эпидемиологе Ларри Бриллианте, который ещё в 2006 году сделал мрачный прогноз на будущее. Тогда в рамках своего доклада на конференции фонда TED он предсказал: при следующей пандемии заразится более миллиарда человек, погибнут не менее 165 миллионов, а мировой экономике грозит упадок и рецессия.

Журналисты издания связались с Бриллиантом, чтобы узнать, что он думает теперь по этому поводу и насколько реалистичны его прогнозы.

Ларри Бриллиант, который, кстати, был консультантом на съёмках культового фильма "Заражение", уверен: до истинного пика пандемии ещё далеко. Вирус новый, поэтому у людей ещё нет иммунитета к нему, пояснил вирусолог.

Он заявил, что это самая опасная пандемия за всю нашу жизнь, и выразил уверенность в том, что даже строжайшие карантинные меры не смогут погасить вспышку - только отсрочить её или растянуть по времени.

Эксперт уверен - спасение только в вакцине, а она просто обязана появиться в течение полутора-двух лет. Кроме того, Бриллиант заявил, что достаточно большое количество переболевших получает иммунитет, и в комплексе с вакциной это поможет человечеству рано или поздно победить пандемию.

Врач призвал не бояться, но и не недооценивать опасность: по его словам, пока не будет разработана простая и доступная каждому система тестирования, мы будем видеть лишь вершину айсберга, а это только 1/7 проблемы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Учёные удивили Собчак защитой от коронавируса: "Представьте только, если нас бережёт старая прививка!" Юмор не спас от наказания: В Москве семь раз оштрафовали машину "Отдела по борьбе с коронавирусом"
Загрузка...
Загрузка...