Глобальная блокада России обречена на провал: Эксперты объяснили тщетность попыток США

  • Глобальная блокада России обречена на провал: Эксперты объяснили тщетность попыток США
Фото: globallookpress.com

Экономисты и политологи рассказали, почему антироссийская политика США не достигает цели.

США на протяжении всей истории пытались при помощи экономических санкций сдержать технологическое и военное развитие Советского Союза. Сейчас то же самое они пытаются проделать с Россией. Однако глобальная блокада в современном мире больше невозможна, уверен российский политолог и замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Он отмечает, что, как и сегодня, во времена холодной войны между США и СССР Вашингтон пытался при помощи санкций задавить Советский Союз и его союзников. Однако, несмотря на все имевшиеся ограничения, СССР создал собственное ядерное оружие, а также первым вышел в космос и отправил туда первых космонавтов.

В нынешних же условиях глобальная блокада и вовсе невозможна, так как и экономическая, и политическая обстановка в мире радикально изменились.

"Глобальная блокада в современном мире больше невозможна", - подчеркивает Суздальцев.

С ним полностью согласен политолог-американист Сергей Судаков. По его словам, США действуют на редкость шаблонно и маскируют санкции в угоду своим экономическим интересам политическими мотивами. Санкции против "Северного потока - 2" тому яркий пример.

Именно по этой причине, считает эксперт, США и вынуждены прибегать к разного рода провокациям вроде химического оружия в Сирии или скандала вокруг дела Скрипаля, чтобы фактически принудить другие страны присоединиться к санкциям.

При этом Судаков уверен, что такая политика обречена на провал, так как ущерб от санкций США своим союзникам никак не компенсируют. Поэтому, в конечном итоге, европейские страны вернутся к взаимовыгодным отношениям с Россией. К тому же не следует забывать про фактор Китая, добавляет политолог.

"В наши дни мир сильно изменился. В нем появился фактор Китая, у которого мы можем также покупать определенные товары и технологии", - цитирует RT слова Судакова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Белый дом: США хотят дружить с Россией, но призывают других этого не делать

США объявили экономическую войну России и Китаю

Посольство России предложило подписчикам выбрать консульство США для закрытия

Оставить комментарий

Анкара рассчитывает на справедливость ЕС по вопросам добычи углеводородов на шельфе Кипра "Мегафон" может стать миноритарием "Связного" и "Евросети"
Новости партнёров