«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Global Times: США ошиблись, приписав себе победу в холодной войне с Россией
Фото: globallookpress.com
Общество Политика СМИ

Global Times: США ошиблись, приписав себе победу в холодной войне с Россией

По мнению китайского профессора, к развалу СССР привели лишь его собственные внутренние проблемы, в то время как в Вашингтоне неверно интерпретировали этот факт.

Хотя то, что США сегодня занимают позиции мирового лидера, является общепризнанным фактом, в последнее время у Белого дома становится все меньше "мягкой силы". Об этом профессор Института международных отношений при Народном университете Китая Цзинь Цаньжун пишет в своей статье для Global Times.

По его словам, американское господство базируется на четырех опорах, в том числе науке и технологиях, военной мощи, финансах и "мягкой силе", благодаря которой влияние США настолько сильно.

Однако последнее время элита США беспокоится о том, что президент Дональд Трамп лишает свою страну "мягкой силы". Об этом недавно заявил сам автор понятия "мягкой силы" Джозеф Най.

По его словам, многочисленные опросы показывают, что с приходом к власти миллиардера к Америке стали относиться с меньшей симпатией в мире. Однако потеря "мягкой силы" обусловлена и тем, что США после холодной войны совершили целую череду ошибок.

В частности, во внешней политике главная ошибка Вашингтона была в том, что "победа в холодной войне" была неправильно интерпретирована. Хотя США действительно выиграли в противостоянии с СССР, это случилось из-за внутренних проблем Советского Союза, а не из-за заслуг Вашингтона, отмечает автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Патрушев: США стремятся сделать себя великими благодаря новой холодной войне
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: