Глина, краска, косметика: За что Милонов требует наказывать родителей школьников
Фото: globallookpress.com
Общество

Глина, краска, косметика: За что Милонов требует наказывать родителей школьников

Депутат Госудумы Виталий Милонов прокомментировал в беседе с Царьградом свою инициативу по внедрению школьного «этикета учащегося», по которому подросткам не рекомендуют приходить на уроки с разноцветными волосами и косметикой на лице.

«Школа - это место, где действует дисциплина», - уверен депутат Государственной Думы Виталий Милонов, предложивший министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в каждой школе «этикет учащегося». В документе предлагается свод правил и рекомендаций по внешнему виду учеников. В том числе запрещается приходить на занятия с разноцветными волосами и с накрашенным лицом. В интервью Царьграду Милонов пояснил, что сегодня в школах существует одна явная проблема: «Дети позволяют себе являться в школу черт знает в каком виде».

«То ли разгильдяйство, то ли от того, что внимания не хватает», - предположил депутат истоки сложившейся ситуации, которая, по его мнению, не допустима в учебном заведении.

Особое внимание инициатор обращает внимание на внешний вид учеников, которые позволяют себе приходить на уроки не только с «боевым раскрасом» на лице, но и с разноцветными волосами, в грязной обуви.

«Я считаю, что появиться в грязных ботинках, с глиной, прилипшей к ногам, не знаю, с грязным лицом, или появиться с крашеными волосами - вообще, непонятно, что хуже,- поясняет депутат. - Крашеные волосы, особенно как сейчас это стало принято среди социально дезориентированных подростков...»

Милонов поясняет, что когда подросток является в класс с «зеленой шевелюрой», то ни о какой дисциплине речи идти не может.

«Дайте детям понять, что либо они эту всю дрянь с себя смывают, либо они должны восприниматься как дети, нарушающие дисциплину, - должны встать на учет в детскую комнату милиции, с ними должны работать полицейские», - подчеркнул эксперт.

При этом ответственность за нарушителей школьной дисциплины Милонов возлагает на родителей и считает, что именно их нужно наказывать, если ребенок явился на уроки в неподобающем виде: с грязной обувью, косметикой на лице или с разноцветными волосами.

«Родителей надо привлечь, как это так они допустили, - резюмирует Милонов. - Где они находились в это время, чем они занимались? Может, они, вообще, пьющие, наркоманы или сторонники Навального».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Не красить губы, глаза, волосы»: Милонов предложил ввести новые правила для школьников в России «Унижаетесь ради телефона»: Милонов попытался вразумить очередь за новым iPhone
Загрузка...