«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глазьев указал на подсказки ЦБ из США: По-русски так не говорят
Фото: Царьград
Общество Экономика

Глазьев указал на подсказки ЦБ из США: "По-русски так не говорят"

Академик РАН Сергей Глазьев указал на подсказки Центробанку России из США. Он настаивает, комментируя одно из предписаний регулятора: "По-русски так не говорят".

Академик РАН Сергей Глазьев стал главным докладчиком в ходе традиционного Московского экономического форума (МЭФ), который состоялся в конце июня. Говорил экономист о стагнации экономики России, называя виновных в происходящем. В том числе Глазьев напомнил, что ЦБ изъял из экономики страны более 13 триллионов рублей. Таким образом, академик РАН продолжил "крестовый поход" против Эльвиры Набиуллиной.

Кроме того, Сергей Глазьев выразил уверенность, что Центробанк получает рекомендации из США. Так он прокомментировал требование главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной снизить медиаактивность в отношении Центрального банка. Если внимательно прочитать это требование, станет очевидным, что оно написано вовсе не по-русски. Ведь говорится о необходимости "ограничить коммуникативную активность". 

"По-русски так не говорят, я убеждён, что это прямой перевод с английского", - сказал Глазьев, чьи слова цитирует deita.ru.

По версии Глазьева, ЦБ пришла депеша из США. А переводом занимался или непрофессиональный специалист, или вовсе робот. Впрочем, и это мелочи. Важнее, что основы денежно-кредитной политики ЦБ - это и есть перевод требований МВФ, который не идёт на пользу экономике России. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Глазьев ответил на нападки Набиуллиной : ЦБ присылают указания из-за рубежа
Загрузка...
Загрузка...