сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Глазьев: США воспринимают Россию как взбунтовавшуюся экономическую периферию

Глазьев: США воспринимают Россию как взбунтовавшуюся экономическую периферию

Экономист и советник президента России Сергей Глазьев в эфире телеканала Царьград камня на камне не оставил от аргументов некоторых «аналитиков», заявивших, что Трамп нанес ракетный удар по Сирии находясь на пике эмоцией, после видео с отравленными детьми.

Доктор экономических наук и академик РАН убежден, что ни американский президент, ни прибывающий во вторник, 11 апреля, госсекретарь США не похожи на «эмоциональных людей», все высказывания и действия представителей американской администрации были абсолютно продуманы.

«Сегодня происходит перемещение центра экономического развития от Евросоюза и США в Юго-Восточную Азию, - дал анализ мировой ситуации Сергей Глазьев. - Китай растет темпами, пятикратно опережающими американскую экономику. Но США по-прежнему номер один в военно-политической и финансовой областях, поэтому пытаются сохранить глобальную гегемонию. И у них нет иных вариантов, кроме как  вести мировую войну, которую мы сегодня называем гибридной.   Они по-прежнему рассматривают нашу страну, как свою экономическую и финансовую периферию, а периферия должна слушаться начальника. Поэтому центр гибридной войны падает на Россию».

Эксперт убежден, что  Россия заняла твердую позицию по Сирии и Украине, и США хотят эту позицию сломать, иначе они потеряют «в весе».

«Это напоминает родовую травму американской политики: когда Америке нужно было развивать войну с Испанией, они начали с того что потопили свой флагманский корабль в бухте Гаваны и обвинили в этом Испанию, - вспомнил исторический факт Глазьев. -  Когда заряжена провокация, то строится миф, в котором никто не сомневается. Сейчас все СМИ, подконтрольные американцам, говорят одно и то же. Относиться к этому следует точно так же,  как и к геббельсовской пропаганде».

По словам гостя телеканала Царьград, самое печальное, что Россия до сих пор надеется на то, что «пронесет», недооценивая угрозу и  последовательность американской стратегии на развязывание мировой гибридной войны, на острие которой находится наша страна.

Читайте по теме:

Маккейн: США должны обучить и оснастить тех, кто борется против Асада

Напасть на Сирию решил не Трамп: СМИ назвали имя главного виновника в Белом доме

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх