«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глазьев: Повышение пенсионного возраста должно быть не обязательством, а правом
Фото: телеканал "Царьград"
Экономика Пронько. Экономика Пенсионный фонд

Глазьев: Повышение пенсионного возраста должно быть не обязательством, а правом

Академик РАН Сергей Глазьев назвал невозможным проведение пенсионной реформы в современной России, а инициатива властей о повышении пенсионного возраста не должна быть "обязаловкой".

В эфире телеканала "Царьград" Сергей Глазьев прокомментировал заявление главы думского Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, который призвал провести в стране реформу всей пенсионной системы, а не только повысить пенсионный возраст.

"Нет источника длинных денег, но рассчитывать, что на нынешнем спекулятивном рынке можно построить новую систему, не приходится, и этот спекулятивный рынок нужно регулировать. Сейчас законодательство разрешает выводить деньги за рубеж, это неприемлемо. Пенсионные фонды, которые вложились в западные активы, оказались под угрозой. Так что пока о реформе говорить не приходится", - сказал академик.

"Нужны сильные ходы, которые не ограничены пенсионной системой. Мы должны вернуться к восстановлению сбережений граждан. Расчеты могут показать, что если мы пустим сбережения в пенсионную систему, то у нас появятся источники для серьезного экономического роста", - заявил Глазьев.

Ведущий программы "Пронько.Экономика" Юрий Пронько спросил у академика в этой связи, считает ли он правильным в таком случае инициативу о повышении пенсионного возраста.

"Я считаю правильным увеличить возраст для чиновников, преподавателей, ученых, которые способны учить, служить государству, ведь они со слезами уходят на пенсию. Поэтому повышение возраста должно быть не обязательством, а правом", - ответил Глазьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми Кабмин обсудит три варианта повышения пенсионного возраста
Загрузка...