«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глазьев обвинил ЦБ в нарушении конституции
Фото: globallookpress.com
Экономика

Глазьев обвинил ЦБ в нарушении конституции

Советник президента РФ по экономическим вопросам Сергей Глазьев заявил, что основным фактором, повлиявшим на падение курса рубля, стало «неисполнение Центробанком своих конституционных обязанностей» по обеспечению устойчивости курса нацвалюты.

Советник президента РФ по экономическим вопросам Сергей Глазьев обвинил Центробанк в падении курса рубля. По его мнению, ЦБ не исполнил «своих конституционных обязанностей» по обеспечению устойчивости курса нацвалюты. Об этом он заявил в кулуарах Восточного экономического форума. По словам эксперта, все дело в том, что «курсообразование отдали на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль».

Глазьев уверен, что если бы Центробанк «вернулся к исполнению своих обязанностей» можно было бы избежать волатильности рубля, которая наблюдается уже четвертый год.

Помимо этого, эксперт обратил внимание на то, что объем денежной базы страны меньше, чем валютные резервы.

Политику ЦБ Глазьев назвал «попустительством», указав прямо на то, что финансовые спекулянты наживаются на раскачке рубля и получают «гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации».

По мнению эксперта, сейчас нужно заняться восстановлением рубля. А для этого требуется жесткий контроль за всеми валютно-финансовыми операциями. В том числе эффективно работать над пресечением любых манипуляций на валютном рынке. И, конечно, внимательно отслеживать соответствие курса рубля «фундаментальным факторам».

«Это совершенно не сложно делать», - заявил Сергей Глазьев в интервью РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября От безумств ЦБ выигрывает только банковский олигархат - Глазьев
Загрузка...