«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глазьев о падении благосостояния жителей России: Отстаём от Эстонии в 7 раз
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress
Экономика

Глазьев о падении благосостояния жителей России: Отстаём от Эстонии в 7 раз

Академик РАН Сергей Глазьев в своём Telegram-канале прокомментировал вхождение России в топ-5 стран мира по падению благосостояния населения. По его словам, получается, что от Эстонии по этому показателю мы отстаём в 7 раз.

Россия вошла в топ-5 среди 50 крупнейших мировых экономик по скорости падения благосостояния людей, свидетельствует исследование банка Credit Suisse, опубликованное в ежегодном Global Wealth Report .

Согласно данным аналитиков, на конец прошлого года на 111,8 млн взрослых жителей России приходилось 3,038 трлн долларов благосостояния - 0,73% от мирового показателя в 418,34 трлн долларов.

За год благосостояние русских домохозяйств сократилось на 338 млрд долларов в номинальном выражении. По этому показателю Россия заняла третье место в мире, уступив лишь Индии (-594 млрд долларов) и Бразилии (-839 млрд). У половины населения России, по подсчётам Credit Suisse, суммарный объём активов не превышает сумму в 5431 доллар на человека.

"Это медианный уровень благосостояния, который по сравнению с прошлым годом сократился на 691 доллар, 11,2% - на столько обеднел среднестатистический житель России за год пандемии", - обратил внимание академик РАН Сергей Глазьев в своём Telegram-канале.

По медианному благосостоянию, по его словам, жители России в 14,5 раза беднее американцев (79 274 доллара), в 19 раз беднее испанцев (105 831 доллар), в 22,6 раза беднее японцев (122 980 долларов).

От жителей Эстонии (38 901 доллар) при этом Россия отстаёт по уровню благосостояния в 7 раз, от Албании - в 2,8 раза, от Сербии - в 2,7 раза.

"Медианное благосостояние домохозяйств в России примерно соответствует уровню Перу и Эквадора (5445 и 5444 доллара соответственно), немного отстаёт от показателей Египта (6329 долларов), но при этом опережает Габон (4685 доллларов) и Экваториальную Гвинею (4651 доллар)", - заключил Глазьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Кто, чем и как богатеет в России и на Западе: Удастся ли избавить наше население от "предрассудков"? Центробанк России накапливает убытки. Может ли он стать банкротом?