сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Глазьев: к государственным деньгам надо допускать только тех, кто попал в санкционный список

Так можно без опасения снизить процентную ставку и не допустить воровства

Экономические власти говорят о невозможности снизить процентные ставки, объясняя это тем, что все деньги будут разворованы. Как отметил советник президента России Сергей Глазьев в передаче "Реальное время" на телеканале +Царьград+, если мы хотим добиться роста экономики, то крайне важно увеличить объем денежной массы в обращении и снизить процентную ставку.

"Но мне объясняют, что дешевые кредиты давать нельзя, поскольку все деньги будут разворованы, - уточняет эксперт. - Уже в этом году бизнес может обеспечить рост на 8-10 процентов ВВП в год. Но в условиях экономического хаоса этого не произойдет".

По его словам, если власти боятся воровства, то к "государственным деньгам необходимо допускать только тех, кто попал в санкционные списки США и ЕС". "Эти люди не смогут вывести ничего в офшоры", - пояснил экономист.

Но пока, по его словам, мы видим лишь "рассуждения чиновников об адаптации экономики к хаосу, мол, это новые реалии и надо к ним привыкать". "Я уверен, что всех тех людей, которые считают, что государство должно уйти в сторону и перестать контролировать в том числе и валютный рынок, надо сделать бизнесменами. Дать заем в миллион рублей и посмотреть - вернут или нет",  - подчеркнул советник президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх