сегодня: 29/05

Глазьев: Экономику затягивают в мертвую петлю

По мнению советника президента, академика РАН, экономиста Сергея Глазьева, действия экономического блока правительства приводят к затягиванию экономики в мертвую петлю

Экономические решения российского правительства приводят к затягиванию экономики страны в "мертвую петлю с двух сторон". Такое мнение в эфире программы "Реальное время" с Юрием Пронько телеканала Царьград высказал экономист, советник президента России по вопросам региональной политики академик РАН Сергей Глазьев.

“Сочетание повышения налогов и сокращение расходов называется удавкой для экономики. С одной стороны, душат бизнес повышением налогов - и так у нас налог на деловую активность чрезвычайно высок, - а с другой стороны, сокращают расходы, значит, сокращают спрос”, - заявил советник президента.

По словам Глазьева, “стагнационную ловушку” можно затягивать до бесконечности.

“Экономику с двух сторон затягивают в мертвую петлю. Таким образом можно эту стагнационную ловушку углублять до бесконечности. Там дна не будет, потому что мы сами все время это дно углубляем”, - отметил Глазьев.

По словам экономиста, то, как в России считается инфляция, знают очень немногие, поскольку корзина товаров, по которой оценивается рост цен, корректируется, для того чтобы получить благополучные цифры.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх