сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Глазьев: Если мы будем жить по предписаниям Иисуса, тогда все получится

Глазьев: Если мы будем жить по предписаниям Иисуса, тогда все получится

Академик РАН Сергей Глазьев поздравил зрителей Царьграда с праздником Пасхи.

Если Россия будет жить по предписаниям Иисуса, то все получится и в экономический сфере, и в техническом прогрессе. Такое мнение выразил Царьграду академик РАН Сергей Глазьев.

"Если мы будем поступать, как предписано Иисусом: любить друг друга, делать добро, выполнять заповеди и жить по-божески, творить добро, а также добьемся, чтобы наша государственная политика и устройство соответствовали нашим православным ценностям, тогда, я уверен, все получится. Будет экономический рост, который правительство никак не может найти, и технический прогресс, о котором ученые постоянно говорят, и будет благополучие в каждом доме", - отметил Глазьев.

Академик также вспомнил празднование Пасхи, которое стало для него особенным. "Самая запомнившаяся Пасха - это, наверное, 1979 год в Москве, когда я приехал из города Запорожье учиться в МГУ и впервые присутствовал на пасхальном богослужении", - рассказал он, отметив, что тогда внутрь храма ему зайти не удалось, однако служба произвела на него огромное впечатление.

"Это было мое первое приобщение к Церкви и нашим православным традициям", - пояснил собеседник Царьграда. Он отметил, что сегодня "большая часть наших граждан считает себя православными".

"Я очень рад поздравить наших братьев и сестер с замечательным праздником Воскресения Христова и пожелать больше оптимизма, крепкой веры и следования заповедям Христовым", - сказал Сергей Глазьев.

Читайте также

Певица Вика Цыганова: Уже накануне Пасхи я начинаю ликовать

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх