сегодня: 22/11

Глазьев: Агрессию США остановит только крах после отказа РФ и КНР от доллара

Глазьев: Агрессию США остановит только крах после отказа РФ и КНР от доллара

По словам советника президента, Трамп вынужден продолжать агрессивный курс внешней политики США в интересах американской элиты.

Единственным способом остановить агрессию США является полный отказ РФ и КНР от доллара. Об этом заявил советник президента Сергей Глазьев, сообщает ТАСС.

По словам Глазьева, чем больше со стороны американцев будет агрессия, тем скорее это приведет к окончательному краху доллара, так как единственным способом для жертв американской агрессии остановить эту агрессию является избавление от доллара.

"Как только мы с Китаем избавимся от доллара, американской военной мощи придет конец", - заявил Глазьев.

По словам советника президента, президент США Дональд Трамп не властен в выборе решений, так как ему приходится действовать в соответствии с ожиданиями американской элиты.

"У меня не было никаких иллюзий, что он будет менять политику, - подчеркнул советник. - Во-первых, американская агрессивность в мире объясняется стремлением сохранить американскую гегемонию в ситуации, когда они уже проиграли лидерство Китаю в экономике".

Поэтому, по словам Глазьева, США ведут гибридную войну со всем миром, целью которой является "сброс" бремени своих долгов на другие страны, ослабляя те территории, которые они не контролируют.

Читайте также:

Глазьев: Людям из санкционных списков Запада надо доверять госактивы

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх