«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глаза и уши ВКС России в Сирии: Чем так важен Ил-20
Фото: globallookpress.com
В мире

Глаза и уши ВКС России в Сирии: Чем так важен Ил-20

Российский самолет-разведчик Ил-20, сбитый в Сирии, фактически координировал всю работу ВКС РФ по борьбе с террористами.

Самолет-разведчик Ил-20, сбитый сегодня на подлете к Сирии, является одним из важнейших элементов военного присутствия России. Фактически этот комплекс координирует все действия по поиску противников и наведению огня. Аналогов в мире таких самолетов просто нет.

Отметим, что самолет в следующем году отметит круглую дату – 50 лет в качестве разведчика. В этой связи важно отметить, что даже раскраска у него не совсем военная. Большинство Ил-20 долгое время раскрашивались в цвет гражданских самолетов «Аэрофлота» и носили гражданские регистрационные номера – самолету-разведчику ни к чему выдавать себя за военный самолет.

Несколько лет назад самолет прошел комплексное переоборудование и модернизацию, в 2016 году первые три новые машины переданы Минобороны. Тенденция такова – и у нас и на Западе – что самолеты такого класса будет летать еще десятилетиями и прекрасно выполнять свои функции.

Специализированное издание The National Interest отметило, что Ил-20 является одной из важнейших составляющих успеха боевой авиации России в Сирии. В частности, Ил-20 используют для радиоперехвата и сканирования эфиров. Это позволяет определить место скопления войск противника. Сам самолет оборудован разнообразнейшими  датчиками – от радаров  бокового обзора до инфракрасных сканеров и спутниковой связи для обмена данными.

Удачно дополняет Ил-20 еще один самолет разведчик - Ту-214Р, работающий в Сирии. Аналогов таких самолетов у США просто нет.

Все новости по теме в специальной рубрике, постоянное обновление.

«США долгое время были излишне сфокусированы на противоповстанческих операциях и завязли в череде конфликтов от Ирака до Афганистана. В результате Америка забыла о развитии собственных средств РЭБ, которые потребуются для конвенциональной войны с державами, вроде России или Китая», - цитирует РИА Новости заместителя главы Кибернетического командования ВС США Рональда Понтиуса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США испугались: Американцы клянутся, что не имеют отношения к уничтожению российского Ил-20 "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...

Нерабочие дни, локдаун, вакцинация: лечим или калечим людей, экономику, общество?
В прямом эфире: