Главы МИД России, Сирии и Ирана договорились о взаимопомощи в Алеппо

Ситуация в Алеппо в среду обсуждалась в ходе телефонного разговора главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом с сирийским коллегой Валидом Муаллемом и главой МИД России Сергеем Лавровым.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф по телефону обсудил ситуацию в Алеппо с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

Как сообщает пресс-служба иранского ведомства, в ходе разговора стороны обсудили вывод боевиков из Алеппо, а также вопросы оказания гуманитарной помощи мирным жителям.

Ситуация вокруг Алеппо также стала предметом переговоров российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и Мохаммада Джавада Зарифа.

"Было продолжено обсуждение ситуации в Сирии, включая задачу подавления террористов из "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РФ - прим. Царьград), "Нусры" ("Джебхат ан-Нусры", запрещена в РФ - прим. Царьград) и их пособников, а также решения в этой стране острых гуманитарных проблем, в том числе доставки необходимой помощи населению Алеппо", - сообщили в российском дипведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армия Сирии отбила у боевиков стратегические высоты под Пальмирой.

В Смоленской области пожарные МЧС попали под обстрел, трое ранены Госдума приняла в первом чтении законопроект о приоритете ремонта над выплатой по ОСАГО

Оставить комментарий