сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Главы ДНР и ЛНР запретили ополченцам открывать огонь в ответ на провокации Киева

В Донецке и Луганске выразили надежду, что этот шаг станет примером для Киева

Главы Донецкой и Луганской народных республик - Александр Захарченко и Игорь Плотницкий - запретили вооруженным силам ЛДНР открывать огонь в ответ на провокации со стороны киевских карателей.

"Мной отданы соответствующие указания, в 00:00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить режим тишины, - говорится в заявлении Плотницкого. - Всем подразделениям Народной милиции Луганской Народной Республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено".

Захарченко отдал своим подчиненным аналогичный приказ, объяснив в эфире российского телевидения, что в ДНР и ЛНР "до конца" придерживаются Минских договоренностей, и это надо воспринимать "не как слабость, а как добрую волю".

В Донецке и Луганске рассчитывают, что этот шаг станет примером для руководства Украины, и заодно призывают ОБСЕ "осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня".

Нет, однако, никаких сомнений, что Захарченко и Плотницкий не сошли с ума и прекрасно понимают, что Украина не только не будет, но даже не сможет перестать обстреливать Свободный Донбасс, потому что киевские власти плохо контролируют карателей из нацбатов, да и сами заинтересованы в эскалации напряженности. Поэтому можно со всей очевидностью констатировать, что этот шаг предназначен целиком для внешнего потребления, чтобы еще раз показать всему миру недееспособность Киева. Поэтому продержится эта инициатива очень недолго, ведь любая добрая воля имеет свои пределы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх