Главу Генштаба Украины призвали уволить на фоне очередного пожара на складе боеприпасов
Фото: globallookpress.com
Общество

Главу Генштаба Украины призвали уволить на фоне очередного пожара на складе боеприпасов

По словам депутата Березы, пока Муженко не оставит свой пост, склады на Украине будут и дальше взрываться.

В Верховной раде Украины возложили ответственность за пожар и взрывы на складе боеприпасов в Черниговской области на главу Генштаба ВС Виктора Муженко. С таким заявлением выступил член комитета парламента Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.

По его словам, начальник Генерального штаба генерал Муженко отвечает за противопожарную безопасность на всех военных складах. «Отец этой трагедии - генерал Муженко», - подчеркнул Береза.

По его словам, склады на Украине будут взрываться, пока Муженко не оставит свой пост. В связи с этим Береза обратился к президенту Петру Порошенко с призывом отправить руководство Генштаба в отставку, назначив начальником «молодого офицера».

Напомним, в ночь на 9 октября на складе боеприпасов в Черниговской области начали греметь мощные взрывы. Пожар начался на арсенале в пограничном с Россией регионе, где хранятся почти 90 тысяч тонн боеприпасов, среди которых ракеты для систем ПВО и танковые и артиллерийские снаряды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? За первую неделю октября ВСУ выпустили по ДНР более 5 тонн боеприпасов Взрыв на военном складе под Черниговом. Что известно на этот час
Загрузка...