Главу британского МИД отправили «учить историю» после высказывания о ЕС и СССР
Фото: globallookpress.com
Политика

Главу британского МИД отправили «учить историю» после высказывания о ЕС и СССР

Представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас в ответ на высказывание главы МИД Великобритании Джереми Ханта посоветовала ему «иногда заглядывать в учебник истории».

Британский министр иностранных дел Джереми Хант вновь «сел в лужу». На этот раз его отправили «учить историю». Поводом послужила его пламенная речь на конференции Консервативной партии, проходившей в Бирмингеме. В своих заявлениях Хант дошел до того, что сравнил Евросоюз и СССР.

«Европейский союз был создан, чтобы защищать свободу. Это Советский Союз не давал выходить из него», - подчеркнул Хант.

В ответ на это представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, комментируя высказывание британца, пояснил, что было бы неплохо иногда заглядывать в учебники истории.

«Каждый из нас, и особенно министры иностранных дел, выиграют, если будут иногда открывать учебник истории», - пояснил Шинас.

Специально для британского министра иностранных дел даем небольшой исторический экскурс.

Европейский союз, который представляет собой экономическое и политическое объединение 28 европейских государств, был юридически закреплен Маастрихтским договором в 1992 году. В силу этот документ вступил с 1 ноября 1993 года.

Советский Союз был основан в 1922 году и просуществовал до 1991 года.

Таким образом, мистер Хант, СССР никак не мог влиять на ЕС в силу того, что его к тому моменту уже просто не существовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет «Паникер» Хант до назначения главой МИД Британии сокрушался из-за «Новичка» Глава МИД Британии: «Евросоюз — это тюрьма вроде СССР»
Загрузка...