Главреда Telegram-канала Baza задержали, но быстро отпустили
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Главреда Telegram-канала Baza задержали, но быстро отпустили

Главного редактора Telegram-канала Baza Никиту Могутина задержали вечером 23 мая. Стало известно, что его уже отпустили, но есть нюансы.

В данном Telegram-канале в 23:08 появилось сообщение о задержании главного редактора. Машину Никиты Могутина сотрудники правоохранительных органов остановили, сообщив, что её владелец значится в ориентировке.

Мужчину доставили в ОВД "Китай-город".

"Я действительно был доставлен в ОВД "Китай-город" по совершенно неизвестным и непонятным мне причинам", - приводит ТАСС слова задержанного.

Менее часа прошло до появления новой информации. Baza сообщила, что в отделе полиции один из правоохранителей сделал предположение о причине задержания. Возможно, это освещение несанкционированных митингов, проходивших в Москве 21 апреля.

Могутин действительно вместе со съёмочной группой был на мероприятии, говорится в посте. Указывается, что все положенные документы журналисты заранее подавали.

В 00:03 Telegram-канал Baza сообщил, что Могутина отпустили, взяв с него обязательство о явке.

В ГУ МВД по городу Москве информацию пока никак не прокомментировали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Юрий Пронько: Под Россию заложили мину замедленного действия Парадоксы России: экономика падает, а резервы Центробанка растут
Загрузка...