Главред RT Маргарита Симоньян напомнила, какой сильной может быть "мягкая сила"

  • Главред RT Маргарита Симоньян напомнила, какой сильной может быть мягкая сила
Фото: globallookpress.com

Медиаменеджер напомнила, что против России используют грязные информационные приемы.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян призвала Россию более часто, и не стесняясь, использовать "мягкую силу".

Маргарита Симоньян напомнила в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1", что оппоненты страны не стестняются использовать такую "мягкую силу". И результаты этого давно есть: в проамериканских странах вся элита этих государств работает на них.

Симоньян привела наглядный пример "мягкой силы" в таких государствах: "Они работают как их подчиненные. Что им говорит посол, то делает премьер-министр или президент".

Маргарита Симоньян призналась, что в свое время Россия занималась своими внутренними делами и в результате упустила этот вопрос из вида. В настоящий момент во многих странах российскую "мягкую силу" пытаются лишить доступа к потребителям. В пример она привела Латвию, где в государственных СМИ запрещено использование материалов агентства Sputnik.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Facebook знает о вас все: Соцсеть Цукерберга "просвечивает" переписку пользователей Страна молочных рек: Белоруссия превратилась в крупнейшего импортера продукции в Россию