Главными темами Совета безопасности с Путиным стали Арктика и Белоруссия

  • Главными темами Совета безопасности с Путиным стали Арктика и Белоруссия

Президент Путин на совещании с постоянными членами Совбеза обсудил вопросы военного присутствия в Арктике и актуальные вопросы по развитию союзнических отношений с Белоруссией.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ в пятницу, 31 марта, говорил о вопросах военного присутствия России в Арктике. Кроме того, на повестке дня были вопросы отношений с Белоруссией, а также ухудшение гуманитарной обстановки вокруг иракского Мосула. О вопросах на повестке дня говорит пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Касаемо Арктики, президент хотел услышать мнение коллег и о развитии инфраструктуры региона.

"...с учетом посещения буквально накануне на Земле Франца-Иосифа объекта Министерства обороны", - отмечает Песков.

Вопросы экологии и охраны окружающей среды Арктики приобрели новое значение в свете прошедшего Арктического форума. Эти грани также были проанализированы. А русско-белорусские отношения обсуждались в контексте предстоящей встречи с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Напомним, переговоры пройдут в понедельник, 3 апреля.

Читайте по теме

Стратегический регион - Арктика

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пронько: Призывающие граждан к беспорядкам - скудоумные провокаторы, прячущиеся за спинами детей Мощный ураган в Сибири оставил без света десятки тысяч людей

Оставить комментарий