сегодня: 21/11

Главный советник Терезы Мэй ушел в отставку из-за провала на выборах

Главный советник Терезы Мэй ушел в отставку из-за провала на выборах

Главный советник британского премьер-министра Ник Тимоти подал в отставку.

Главный советник Терезы Мэй Ник Тимоти ушел в отставку из-за результатов досрочных парламентских выборов, по итогам которых консерваторы лишились большинства в парламенте. Заявление Тимоти разместили на сайте Консервативной партии.

Тимоти отметил, что по итогам выборов тори набрали рекордное число голосов - более 13,6 миллиона - "больше, чем получил Тони Блэр за все три победы на выборах".

Однако итоги выборов его разочаровали, поскольку они показали популярность лейбористов. По мнению экс-советника Мэй, это свидетельствует о том, что "Британия является разделенной страной".

Ник Тимоти также призвал всех членов Консервативной партии объединиться в сложное время и поддержать лидера партии и премьера Терезу Мэй.

Досрочные выборы в британский парламент прошли 8 июня. По их итогам тори не набрали нужного числа голосов для формирования парламентского большинства, поэтому они будут выступать в составе коалиции. Королева Британии Елизавета II подтвердила возможность Мэй сформировать новое правительство.

Читайте также

Мэй нашла партию для создания коалиции в парламенте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх