"Главный производитель фейковых новостей во Франции": Захарова предложила Макрону сравнить Гитлера с Наполеоном

  • Главный производитель фейковых новостей во Франции: Захарова предложила Макрону сравнить Гитлера с Наполеоном
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова предложила президенту Франции Эмманюэлю Макрону, который стал "главным производителем фейковых новостей" в стране, сравнить Гитлера с Наполеоном.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на обвинения со стороны президента Франции Эмманюэля Макрона в адрес "прокремлевских СМИ", которые якобы вмешиваются во внутриполитический кризис в стране.

Как утверждает глава государства, "фашисты, ультралевые радикалы и русские" якобы пытаются дестабилизировать обстановку в стране. Макрон обвинил "прокремлевские СМИ" в скупке аккаунтов в социальных сетях и предоставлении площадок для высказывания "придуркам в желтых жилетах", а также призвал французские издания перестать тиражировать "фейковые новости", начав уделять больше внимания официальным заявлениям министров и депутатов, пишет Дни.ру.

По словам Захаровой, ведомство намерено запросить у Парижа официальный комментарий, однако если слова Эмманюэля Макрона подтвердятся, то президента можно будет назвать "главным производителем фейковых новостей", а всю его активность – "бутафорией". Она также напомнила политику, что в эфирах RT и Sputnik чаще фигурируют "придурки в желтых жилетах" именно потому, что Елисейский дворец отказывается общаться с российскими журналистами и не пускает их на пресс-конференции.

Не стоит забывать и про цензуру во французских СМИ. В частности, газета Le Figaro так и не опубликовала интервью с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Постановка в один ряд фашистов и русских - это либо редкая подлость, либо тотальная безграмотность. Кстати, возможно удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно. Если хочется президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем", - добавила Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Фашисты, ультралевые радикалы и русские": Макрон обвинил Россию в провоцировании "желтых жилетов"

Макрон похвалил венесуэльцев, желающих смерти Мадуро

"Желтые жилеты" поджидали эскорт президента Макрона на первой остановке его тура

Оставить комментарий

"Фу, какой стыд": В соцсетях раскритиковали Германию за поддержку Гуайдо в угоду США Шесть матерных слов за пару минут: 11-летний Башмет о пожаре
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения