"Главный принцип безопасности": Врач-нарколог дал два простых совета, как "не переборщить" с алкоголем

  • Главный принцип безопасности: Врач-нарколог дал два простых совета, как не переборщить с алкоголем
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

В преддверии новогодних корпоративов врач-нарколог напомнил тем, кто решит отмечать праздники с алкоголем, об умеренности пития. Он отметил, что это "главный принцип безопасности". Другой врач дал два простых совета, как "не переборщить" с алкоголем.

Напомним, в декабре традиционно начинается череда новогодних корпоративов. Да и в новогодние "каникулы" люди часто устраивают себе застольные посиделки с друзьями и родными. И зачастую отмечают праздники с алкоголем.

О том, как "не переборщить" со спиртным, дал свои советы психиатр-нарколог Алексей Магалиф. Во-первых, если уж решили употребить алкоголь, то стоит заранее подкрепиться.

"Надо выпивать алкогольные напитки на сытый желудок, а не на голодный", - отметил врач.

Во-вторых, нужно учитывать градус напитка и не смешивать разный алкоголь.

"Если человек собирается провести длинный вечер и выпить немало спиртного, то лучше ограничиться каким-то одним напитком", - отметил врач в беседе с РИА Новости.

Другой специалист напомнил об умеренности пития. И эта доза подбирается под каждого человека индивидуально, напоминает психиатр-нарколог Александр Ковтун.

"Умеренность здесь главный принцип безопасности и благополучного исхода", - подчеркнул эксперт.

Закуски тоже важны. По мнению врача-диетолога Маргариты Королевой, хорошим выбором будут продукты, содержащие растительную клетчатку. Они позволяют замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. В качестве такой закуски диетолог советует брать овощи, зелень и зелёные салаты.

Ещё лучше совместить клетчатку с белком и жирами. Например, заедать спиртное рыбой, птицей или мясом.

"Секреторная и ферментативная активность после клетчатки только повышается. Но если клетчатка будет смешана с источником белка, а также с жиром в составе этих продуктов, то ситуация облегчается, потому что жировые и белковые компоненты надолго остаются в желудке, они обрабатываются в кислой среде, и процесс этот достаточно пролонгированный - от двух до четырех часов", - сказала Королева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вы алкоголик, если... Врач-нарколог назвал опасные симптомы

От "лицом в салат" до "навязчивой идеи": Как распознать алкогольную зависимость - эксперты

Учёные разработали новый способ спасения печени, пострадавшей от алкоголя

Обсудить
Читать комментарии
Едва не сгорели во сне: В Таиланде из полыхающего отеля эвакуировали 400 человек — СМИ "Это уничтожит Украину": Убьет страну не только война в Донбассе - депутат Рады
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация