Главный омский токсиколог: Заявления об отравлении Навального "Новичком" ничем не подтверждаются

  • Главный омский токсиколог: Заявления об отравлении Навального Новичком ничем не подтверждаются
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Омские врачи разбили версию немецких коллег о том, что Алексей Навальный якобы был отравлен "Новичком". По словам специалистов, клиническая картина пациента это полностью опровергает.

Об этом в понедельник заявил главный токсиколог Омской области Александр Сабаев. По его словам, данные, которые российские врачи получили, пока наблюдали за состоянием Навального в Омске, полностью противоречат тому, что сейчас заявляют немецкие эксперты. Ни само происшествие, ни клиническая картина, ни судебно-химическое обследование - ничего из этого не подтверждает факт отравления "Новичком".

Ни в клинике, ни в диагностике, ни в течении заболевания ничего подобного не было у пациента. Ни один из этих трёх столпов в нашем конкретном случае никак не проявился, - пояснил Сабаев ТАСС.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, сославшись на немецких врачей, что Навальный был отравлен "Новичком". Позже, как заверяет правительство ФРГ, эти данные подтвердили три независимые европейские лаборатории. При этом сам создатель "Новичка" утверждает, что у Навального нет никаких симптомов отравления этим веществом. Кроме того, если бы блогера действительно отравили "Новичком", он был бы уже мёртв.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Макрон лично рассказал Путину об исследовании проб Навального и "Новичке"

Ещё один секрет в деле Навального: В Германии сделали скандальное заявление

"Не пыхтите тут": Немцы требуют от властей ФРГ ответа на главный вопрос по Навальному

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация