«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Олег Дубинин: половина изнасилований и треть самоубийств в Забайкалье происходит по пьянке
Пресс-служба правительства Забайкальского края
Общество

Олег Дубинин: половина изнасилований и треть самоубийств в Забайкалье происходит по пьянке

Главный внештатный нарколог краевого Минздрава рассказал, что по статистике больше 80% пожаров и дорожно-транспортных происшествий, более половины насильственных преступлений и около трети самоубийств в регионе происходит при участии лиц в сильном алкогольном опьянении.

Главный врач медицинской организации отметил, что профилактика алкоголизма стоит немалых усилий. Однако предупредить заболевание намного проще, чем бороться с его трагическими последствиями.  

Напомним, 11 сентября в России отмечают День трезвости. Купить пиво, вино и крепкий алкоголь в эту субботу в магазинах и супермаркетах не получится.

"Традиция проведения Дня трезвости в наши дни возрождается для того, чтобы обозначить в общественном сознании трезвость, как социальную норму жизни, как естественное состояние человека. К профилактике алкоголизма относятся, прежде всего, меры по выработке негативного отношения к чрезмерному употреблению спиртного. Основная цель: сформировать у людей желание вести образ жизни, в котором нет места алкоголю", - подчеркнул Олег Дубинин.  

Напомним также, что оказание наркологической помощи в Чите организовано в краевом наркологическом диспансере, в районах - на базе поликлиник центральных районных больниц, а также краевых больниц №3 и №4. На территории края развернуто 156 наркологических коек. Количество пролеченных в стационарах больных в среднем составляет свыше 3500 человек в год. Всего в крае работает 51 врач психиатр-нарколог.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Второй раз за месяц: в Чите снова на сутки запретят продавать алкоголь

QR-агрессия нарастает: Людей вышвыривают из транспорта
В прямом эфире: