«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главный эпидемиолог Санкт-Петербурга рассказала, когда стоит ожидать третьей волны COVID
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Главный эпидемиолог Санкт-Петербурга рассказала, когда стоит ожидать третьей волны COVID

Специалисты опасаются, что введенные в городе послабления могут затормозить процесс затухания COVID или привести к росту новых случаев

Специалисты Северной столицы снова заговорили о неизбежности третьей волны коронавируса в городе. В частности, такого мнения придерживается заведущая Городским координационным организационно-методическим отделом Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ), главный внештатный эпидемиолог города Мария Дарьина.

Эксперт считает, что интенсивность эпидемиологического процесса COVID зависит от специфики возбудителя, а также восприимчивых к инфекции лиц. В связи с чем, Мария Дарьина поделила эпидемию на четыре стадии.

На первой происходит резервация возбудителя и регистрируются единичные случаи болезни. Вторая — это эпидемиологическое преобразование возбудителя. В этот момент растет число заболевших. «Разгар эпидемии», по словам специалиста, наступает на третьей стадии — именно тогда регистрируется максимальное число заболевших. Четвертая стадия — резервационное преобразование. Количество заболевших уменьшается и в целом, это можно охарактеризовать, как возвращение к первой стадии.

Мария Дарьина отметила, что сейчас в Санкт-Петербурге отмечается снижение заболеваемости. Специалист выразила надежду, что эта тенденция будет продолжаться до лета. С другой стороны, она опасается, что введенные в городе послабления могут затормозить процесс затухания COVID или привести к росту новых случаев, передает «Петербургский дневник».

Я думаю, третья волна будет, но она будет осенью, когда сформируются новые коллективы, погодные условия ухудшатся, и опять начнется циркуляция вируса. Очень надеюсь, что третья волна будет незначительной по своей интенсивности, потому что у нас появилась вакцина, — резюмировала Дарьина.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Санкт-Петербурге зафиксировали минимальную с начала февраля летальность от COVID