Главный храм российской армии построят в Подмосковье

  • Главный храм российской армии построят в Подмосковье
Фото: globallookpress.com

Минобороны РФ планирует построить главный войсковой храм в подмосковном парке «Патриот».

Главный православный храм российской армии планируется построить в Московской области. Он будет располагаться в парке «Патриот» Одинцовского района.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании отметил, что проект строительства в парке «Патриот» главного храма Вооруженных сил уже реализуется. По его словам, его поддержали и власти, и общественность, и священноначалие Русской Церкви. Пока создана только визуальная концепция проекта храмового комплекса.

Министр напомнил, что в августе священнослужители всех округов и флотов приняли участие в первых широкомасштабных учениях по морально-психологическому обеспечению войск, на которых отрабатывались вопросы организации духовно-просветительской работы в армии. И участие православных священников Шойгу назвал неоценимым.

По его словам, храм в парке «Патриот» станет не только духовным, но и учебно-методическим центром для военнослужащих, капелланов и граждан России. На его территории также будут постоянно проходить выставки.

 


Ссылки по теме:

В Сирии восстанавливают 200-летний храм Пресвятой Богородицы, разрушенный террористами

Впервые на Новой Земле: Патриарх Кирилл совершил молебен в самом северном храме России

После 100-летнего перерыва на крейсере «Аврора» заработал православный храм

Оставить комментарий

«Возвращался с первого звонка детей»: Порошенко стал посмешищем в Сети за полет общим классом Порошенко собрался «гнать волну» против России в ООН из-за ситуации на Азове
Новости партнёров
Загрузка...