Главные звезды "быков": Как журналист из Петербурга провел важнейшие трансферы в "Краснодаре"

  • Главные звезды быков: Как журналист из Петербурга провел важнейшие трансферы в Краснодаре
Фото: globallookpress.com

Спортивный журналист Дмитрий Нечипоренко рассказал, как попал в команду и оказался в самом центре событий. В частности, петербуржец сыграл не последнюю роль в важнейших трансферах клуба.

Дмитрий Нечипоренко пришел в "Краснодар" в конце 2016 года после знакомства с Алексеем Зининым, который сейчас возглавляет консалтинговое агентство.

Нечипоренко признается, что хотел заниматься журналистикой, но скаутинг был гораздо интереснее, и в итоге он переехал из Петербурга в Краснодар. В клубе же Дмитрий начал помогать Зинину с переводами и участвовал в переговорах.

"Причем часть из них я не просто переводил, а сам принимал участие - как, например, по Классону. Работа переводчика совмещалась с селекционной: игроков я смотрел очень много, в том числе вживую", - признается Нечипоренко в беседе с РИА "ФАН".

По его словам, "Краснодар" отсматривает гораздо больше футболистов, чем другие клубы. Причем наблюдение за спортсменами устанавливается серьезное. Кроме того, переговоры проходят в несколько этапов, в том числе есть согласование кандидатуры игрока с владельцем клуба.

"Футболист должен был пройти стадии одобрения со стороны спортивного директора, генерального директора и владельца клуба", - отмечает Нечипоренко.

Таким образом, в "Краснодаре" работают несколько селекционеров, а в каких-то клубах их нет вообще.

Нечипоренко же был причастен к появлению в "Краснодаре" таких звезд, как Виктор Классон и Кристиан Рамирес. Так, последнего он порекомендовал Зинину еще при первом знакомстве. Сейчас эти два спортсмена являются одними из главных звезд "Краснодара".


Ссылки по теме:

Юг России под ударом : Крым и Краснодарский край атакуют ливни, штормовой ветер и град размером с яйцо

Пиар для двоих: Бузова и скандальный экс-футболист Глушаков устроили "представление" в Instagram

Футбол станет быстрей, футбол станет веселей

Оставить комментарий

"Запад уже венок приготовил, оградку сделал, а тут…": Шойгу объяснил агрессию Запада к России Россию невозможно лишить участия в Олимпиаде-2020 в Токио, "сотня допинговых дел" не повлияет - WADA
Новости партнёров
Загрузка...