«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главные события Новосибирской области без коронавируса за прошедшую неделю
Фото: Serguei Fomine /Globallookpress
Новосибирская область

Главные события Новосибирской области без коронавируса за прошедшую неделю

Основные "нековидные" новости региона с 26 октября по 1 ноября в обзоре Царьграда.

Новосибирский мэр Анатолий Локоть в эфире «Городской волны» заявил, что долгострой на ул. Тульской планировалось сдать текущим летом, но из-за эпидемии ковида пришлось изменить планы. К концу 2020 года он должен быть завершен. Мэрия вместе с новосибирским Минстроем подготовили план для решения проблемы дольщиков ЖК «Новомарусино». Локоть также сообщил, что в 2019 году в микрорайоне «Просторный» было введено 26 новых корпусов. До конца текущего года введут в эксплуатацию «некоторое количество корпусов».

С 29 октября по 1 ноября в «Победе» прошел кинофестиваль «Панорама». 4 дня на большом экране демонстрировали картины основных европейских кинофестивалей. Гостем мероприятия стал кинокритик, директор кинотеатра «Москино Салют» Максим Селезнев. Главной темой фестиваля стала медиакритика. В программу включили 6 картин: «Женщина, которая убежала», «Создавая Монтгомери Клифта», «VHYes», «Мой мексиканский брецель», «Городской пейзаж», «Просмотровая будка».

ЦИК «Рейтинг» оценил работу отечественных губернаторов. Новосибирский губернатор Андрей Травников оказался на 21 позиции. Эксперты полагают, что его высокая позиция связана с выборами в Заксобрание и готовности региона к вакцинации от ковида. Травникова назвали одним из самых эффективных региональных губернаторов. Вице-премьер Марат Хуснуллин выделил заслуги главы региона в возведении нового моста через Обь, реконструкции аэропорта «Толмачево».

В городе прошел форум «Городские технологии», где традиционно Локоть подисывает соглашения, касающиеся сотрудничества. Был заключен договор с мэрией и IT-компанией «Яндекс» о новой настройке городских светофоров. Организация предоставит мэрии ПО и информацию о движении транспортных и людских потоков в городе. Это должно помочь решить ряд аналитических вопросов.

Депутаты горсовета заявили о факте продажи автомобилей из муниципального парка по заниженной стоимости. Речь шла о 4 машинах «Тойоты», которые МКУ «Хозяйственное управление» предположительно продало официальному дилеру компании по цене на несколько сотен тысяч рублей меньше, чем на сайте Drom.ru.

Локоть на последней неделе октября сообщил, что власти города заготовили 100 тыс. тонн фракции дробления, ее смешают с солью, чтобы посыпать дороги в Новосибирске, также будет использоваться реагент «Бионорд», который ранее прекрасно показал себя. Но с техникой ситуация несколько хуже. Новосибирский парк подготовлен на 85%. В связи с эпидемией ковида бюджетных денег не хватило на закупку транспорта, чтобы очищать улицы.

Акция «Ночь искусств» в нынешнем году пройдет в городе 3 ноября в online-формате под девизом «Искусство объединяет».

Судом был отклонен иск Вячеслава Якименко, который проиграл на прошедших в сентябре выборах в Совет депутатов Евгению Яковенко. Якименко полагал, что победа была на его стороне.

На ремонт 6 участков автодорог в городе будет выделено 1,1 млрд руб. Полный перечень работ определится весной 2021 года.

Авиакомпания «Алроса» списала самолет Ту-154. Сообщается, что это был финальный рейс. Прибывший в город самолет является последним авиатранспортом в гражданской авиации РФ данной модели.

В конце октября в город было доставлено 3 подержанных трамвая из столицы. К концу текущего года будет доставлено еще 7 машин. Перед началом эксплуатации трамваи пройдут специальную подготовку.

На прошедшем на этой неделе городском Совете депутатов была принята идея о поднятии зарплаты муниципальным служащим на 3%, в числе которых мэр Анатолий Локоть.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Мэрию Новосибирска заподозрили в продаже автомобилей по заниженной стоимости
Загрузка...