Главные по гробам: Мифы и правда о самой страшной банде святых 90-х
Dmitry Chasovitin/Global Look Press/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Главные по гробам": Мифы и правда о самой страшной банде "святых 90-х"

В 90-е годы прошлого века в стране появилось бесчисленное количество криминальных группировок. Одна из самых жестоких и кровавых - "курганские могильщики".

Во время бедности и безработицы в криминал шли и вполне приличные люди. Так, нищета свела вместе выпускника военного училища Андрея Колигова, спортсмена Олега Нелюбина, учителя физкультуры Виталия Игнатова, а также бывшего курсанта Высшей школы МВД Александра Солоника (последний, правда, уже имел судимость за изнасилование).

У молодых людей не было финансов, и они пошли работать могильщиками. Копали могилы на курганском кладбище Рябково. Но им такая жизнь не особо-то и нравилась.

Банда занялась рэкетом, сместив все крупные преступные группировки в Кургане, и двинулась в Москву.

В столице хватало своих бандитов, и "курганские" пришли на поклон к лидеру одной из крупнейших и богатейших группировок - "Ореховской" - Сергею Тимофееву (он же Сильвестр).

Со временем группировка стала расширяться, быть у "курганских" для криминальных личностей стало делом престижным. Они заслуженно получили звание самой жестокой группировки в России: чтобы стать членом банды, новичку нужно было кого-то убить. Часто родственника или друга.

"Стрелять, стрелять и ещё раз стрелять", - вот девиз банды.

Ходит миф, что в ОПГ пытались вступить два брата и взяли "курганские" только одного, того, кто смог убить второго. Даже своих они убивали через друзей, создавая круг предателей, заставляя доверять только главарям.  

Про жестокость "курганских" ходили легенды. По словам источников, московские бизнесмены и бандиты были готовы согласиться на любые условия, если слышали, что придётся иметь дело с этой ОПГ.

После того как члены банды убили главаря другой криминальной группировки, прямо под носом милиции на Петровке, 38, их поймали и они не смогли избежать наказания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Отставки, "слоны" и война: Послание Путина уже называют неприятным сюрпризом для элиты
Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: