Главные "дебилы" мировой политики: Лавров не стал называть имен

  • Главные дебилы мировой политики: Лавров не стал называть имен
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Сергей Лавров, чтобы никого не обижать, не стал называть главных "дебилов" мировой политики в уходящем году.

Глава МИД России Сергей Лавров решил не продолжать ассоциирующуюся с его именем и уже ставшую несколько изъезженной шутку. Так, в эфире программы "Международная пилорама" на НТВ он отказался назвать главных "дебилов" мировой политики в 2017 году.

Поясним, что ведущий телепередачи Тигран Кеосаян поинтересовался у приглашенного в студию министра, кого бы тот мог назвать главным "дебилом" международной политики с учетом текущих событий.

Разумеется, этим своим вопросом Кеосаян отсылал к инциденту 2015 года, когда Лавров во время совместной пресс-конференции с главой саудитского внешнеполитического ведомства случайно произнес фразу, ставшую крылатой. Тогда глава МИД во время перевода речи своего коллеги из Саудовской Аравии, по неосторожности забыв, что находящийся перед ним на столе микрофон не выключен, сказал слово "дебилы" и нецензурно выругался.

Сейчас, по прошествии двух лет, Лавров решил не подыгрывать тележурналисту. Он ответил ему: "Вы знаете, я даже не хочу называть имен, чтобы никого не обидеть. Оставлю без внимания этот вопрос".

Также министр иностранных дел воспользовался поводом, чтобы прокомментировать сам "саудитский инцидент".

"Я не выходил из себя. Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен", - отметил Сергей Лавров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захарова: Лавров не называл оператора Reuters дебилом

Лавров на встрече в Гамбурге назвал оператора дебилом

Лавров мастерски пошутил о вмешательстве России в зарубежные выборы

Оставить комментарий

У ЦИК возникли вопросы к финансистам Социал-демократической партии России Поляки вернули "тоталитарное" название улицы через пару часов после декоммунизации
Новости партнёров