«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главную роль в Бриллиантовой руке мог бы сыграть Сатановский: Буду бить аккуратно, но сильно
Russian Look/Globallookpress
Культура Кино Актеры

Главную роль в "Бриллиантовой руке" мог бы сыграть Сатановский: "Буду бить аккуратно, но сильно"

Одну из главных ролей в знаменитой комедии "Бриллиантовая рука" - контрабандиста Лёлика - мог бы сыграть вовсе не Анатолий Папанов. Эту роль чуть не отдали актёру Леониду Сатановскому, и если бы Гайдай не изменил решение, легендарную фразу "Буду бить аккуратно, но сильно" произносил бы именно он.

Комедия 1968 года "Бриллиантовая рука" стала кинохитом на все времена. Но съёмки фильма проходили с немалыми трудностями: например, героя Юрия Никулина в финале картины очень сильно ударил по голове крюк подъёмного крана. Артист мужественно доиграл сцену, испытывая жуткую боль, но зато отказался от съёмок другой сцены - по сценарию, в конце супруга Семён Семёныча сообщает ему, что у них будет ещё один ребёнок.

С подбором актёров тоже определились не сразу. Так, Нина Гребешкова изначально очень хотела сыграть управдомшу, но создатели фильма - в том числе и муж Гребешковой Леонид Гайдай - решили, что она недостаточно габаритна для этой роли.

На роль обаятельного проходимца Геши пробовались более именитые на тот момент артисты - Михаил Пуговкин, Валерий Носик и Георгий Вицин. Но Гайдай решил сделать ставку на молодого Андрея Миронова и не прогадал.

Не сразу нашёлся и исполнитель колоритной роли Лёлика: сначала её хотели отдать Леониду Сатановскому, позже была мысль пригласить того же Михаила Пуговкина. Но остановились на Анатолии Папанове, потому что у того уже сложился отличный тандем с Мироновым в фильме "Берегись автомобиля". А кинокарьера Сатановского так и не задалась: в 2000 годах он вместе с женой эмигрировал в Австралию, там и скончался.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Друг Ланового рассказал о мошенничестве "директора" актёра: "Она заморочила голову"