Главную проблему вступивших в силу поправок в ПДД назвал автоэксперт Ян Хайцеэр

  • Главную проблему вступивших в силу поправок в ПДД назвал автоэксперт Ян Хайцеэр
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В России вступили в силу поправки в ПДД о проверках на дорогах. О возможных проблемах, которые могут возникнуть в связи с этим, рассказал вице-президент Национального автомобильного союза.

В России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые корректируют список документов, предъявляемых сотрудникам ГИБДД. Нововведение оценил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Он считает, что поправки ощутимо облегчат жизнь автомобилистам. Благодаря электронной базе водителям больше не придётся возить с собой ворох всевозможных ненужных документов в бумажном виде.

Вместе с тем эксперт отмечает, что сотрудники ГИБДД могут столкнуться с новой проблемой - сбоями связи при попытке установить соединение с электронной базой данных. Особенно это актуально для различных лесных дорог и трасс.

"Когда инспектор на какой-то глухой лесной дороге остановит водителя, у которого с собой не будет бумажного носителя, каким образом он проверит необходимые данные, для меня остаётся открытым вопросом", - признался эксперт в интервью RT.

Напомним, что поправки в ПДД вступили в силу 2 января 2020 года. Они позволяют представлять дорожным инспекторам для проверки полис ОСАГО как на бумажном носителе, так и в электронном виде.


Ссылки по теме:

Электрокары хуже дизеля? Исследование европейцев разоблачило "экологичные" авто

"Злоупотребляют "аварийкой": Милонов предупредил главу ГИБДД о "нездоровой практике" на дорогах

"Езди, ремонтируй и дальше езди": Каждый второй в России отказался от покупки нового авто - опрос

Оставить комментарий

"Все под ударом": Сатановский объяснил, почему евреи Польши защищают посла-антисемита Липского "Мы всё надеемся, что кто-то придёт и освободит нас": Украинский политик назвал причину победы майдана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...