сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Главное за ночь: США пригрозили России терактами, расследование по боингу стало мемом и опечатанная выставка украинских фашистов

Царьград представляет дайджест главных смыслов 29 сентября

Даже опытный психиатр затруднился бы поставить диагноз Госдепу США. Хотя, возможно, через запятую появились бы мании преследования, величия и дальше набор сложнопроизносимых терминов, обозначающих десяток фобий. На полном серьезе официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Россия начнет терять свои самолеты и военнослужащих, если не откажется от операции в Сирии. А дальнейшее продолжение конфликта, устрашающим голосом продолжил Кирби, может подтолкнуть экстремистов к атаке на российские города.

Позволим себе перевести с образного английского на конкретный русский - США пригрозили России терактами от своих подопечных оппозиционных группировок. И это ничуть не преувеличение, поскольку сам же Кирби, продолжая пламенную речь, заявил, что США признают, что не все оппозиционные группировки придерживаются соглашений о прекращении огня, поэтому американская сторона продолжает с ними "работать".

Ну, а в заключение представитель Госдепа и вовсе сделал сенсационное заявление: атакам ВКС РФ подвергаются исключительно гражданские здания и госпитали в Сирии. Все эти выпады напоминают метания загнанного в угол зверя - терять уже нечего, можно совершать любые глупости. Все эти угрозы и обвинения посыпались после того, как американских военных поймали с поличным Минобороны РФ при атаках в Дейр-эз-Зоре, как предоставили доказательства расстрела гумконвоя подопечными США, ну и, наконец, после заявлений Кремля о намерении начать бомбить запрещенную в РФ группировку "Фронт ан-Нусра", контролируемую США.

Капкан защелкнулся. Сможет ли Америка "отгрызть себе лапу" и таки договориться с Россией, несмотря на все свои мании и фобии, - вопрос. Но особых вариантов у когда-то бесстрашного и всемогущего хищника не осталось. 

Подробнее: Госдеп США угрожает Москве потерями в Сирии и терактами в городах России 

В соцсетях высмеяли предварительные итоги расследования по боингу МН17, которые озвучила международная следственная группа. Получалось, что ЗРК "Бук", поразивший малазийский Boeing, был якобы доставлен с территории России, а затем увезен обратно. Из доказательств... и тут пользователи замирают - показания родственников погибших. И какие-то космические данные США, которые отказались раскрывать. Ну, показания родственников - это просто пять баллов. Как они могли узнать и что - хороший вопрос.

Якобы были очевидцы перевозки "Бука". Тут все военные эксперты Царьграда посмеялись сквозь усы - мол, как очевидцы смогли отличить украинский "Бук" от российского - даже по порядковому номеру это сложно сделать, но тут, видимо, ЗРК был укутан в российский флаг. И, главное, что не дает покоя - почему все-таки украинская сторона отказалась предоставить любые данные о расположении своего вооружения? И почему в комиссию вошли украинские представители и ни одного российского? Ни одни, уточним, данные расследований, проведенные российскими экспертами, не были учтены, хотя все выводы разных источников едины - ракета пущена со стороны Украины. Но кому нужна такая правда, а?

Подробнее: Где доказательства? Кремль озвучил отношение к выводам расследования по MH17  

Закончим на оптимистической ноте. Справедливость восторжествовала. Выставка фотографий белорусского фотографа Александра Васюковича в Сахаровском центре, прославляющая украинских нацистов, опечатана. Произошло это после того, как один молоденький активист, выступающий против войны, сорвал фото и облил их краской. Не лучший способ показать свое отношение и выразить протест противоправными действиями. Печально лишь, что представители власти не могли принять меры и не доводить до греха.

Подробнее: Прославляющая нацистов выставка в Москве опечатана 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх