сегодня: 21/11

Главное за ночь: Госдеп дает заднюю, страх американцев и достойная победа канадцев

Царьград представляет самые основные новости за последние часы

День минувший прошел под темой российско-американских отношений и сотрудничества в Сирии. Не соврать, но отечественные СМИ дали не менее 1000 новостей на эту, действительно, горячую тему. После угроз терактами от официального представителя Госдепа Джона Кирби терпение лопнуло у всех представителей российских ведомств.

Такой атаки, видимо, в Госдепе не предполагали, привыкнув к прославленной русской терпимости и политкорректности. Но сколько веревочке ни виться... В итоге уже американским утром и нашей ночью Джон Кирби не придумал ничего лучше, как заявить, что мы его не так поняли. Никому он терактами не угрожал, а просто озвучивал факты: мол, больше войны - больше крови. Но из песни слов не выкинешь, тем более что подобные завуалированные угрозы, которые подтверждались очередным террором, мы слышали после требований прекратить наступление в Чечне, прекратить дестабилизировать ситуацию в мире, на Украине.

А дальше - теракты в метро, в школе Беслана, "Норд-Ост". Просто совпадения. Предел наступил и у доверчивой русской души. Поэтому в Пентагоне и Госдепе тут же стали заявлять о продолжении диалога по Сирии с Москвой, а также максимально сглаживать ситуацию, зная, что шутки с тем самым излюбленным в зарубежных СМИ "русским медведем" плохи. Даже Меркель (про наводку мы можем только предполагать) позвонила Путину, чтобы обсудить ситуацию в САР, понимая, якобы, что Россия - важнейший игрок.

Подробнее: Кирби заявил, что не угрожал России терактами 

С каждым днем страх американцев становится очевиднее. Особенно, если это день - "Всемирный день гнева и протеста". Политика Штатов не только обеспечила сковородку в аду для многих руководителей страны, но и при жизни вспышки гнева во многих странах мира переливаются через край. Что говорить, когда даже сама Америка не может успокоить своих граждан, продолжающих протесты против полицейского произвола вот уже какой день.

Ливия, Сирия, Ирак, Иран - список можно продолжать долго. Видимо, поэтому посольство РФ в США объявило об усилении собственных мер безопасности в связи с угрозами экстремистов. Как стало известно Царьграду, такие же меры безопасности приняты в большинстве стран, где есть представительства США. Дипломатам рекомендовано работать и не выходить за четыре стены высокого забора.

Подробнее: Посольство России в США опасается нападений из-за "Всемирного дня гнева и протеста" 

Ну, и закончим на спортивной новости. Во втором финальном матче против сборной Европы родоначальники хоккея победили со счетом 2:1, забросив победную шайбу за 44 секунды до финальной сирены. Эксперты уже признали, что это был не самый интересный финал, поскольку все свои умения и мощь канадцы продемонстрировали и оставили на льду в матче против России. Но кубок уходит сборной Канады. За всю историю Кубков мира команда Канады не выигрывала лишь дважды. В 1981 году она проиграла сборной СССР, в 1996 году - команде США. 

Подробнее: Кубок мира второй раз подряд попал в руки канадцев

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх