«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайте всем ориентиры: Послание Путина Федеральному Собранию. Крым - наш, супероружие есть, что ждать в 2019-м?
Фото: globallookpress.com
Политика

"Дайте всем ориентиры": Послание Путина Федеральному Собранию. Крым - наш, супероружие есть, что ждать в 2019-м?

Президент России 20 февраля обратится с посланием к Федеральному Собранию. Это будет 15-е его обращение к обеим палатам российского парламента и первое после очередного избрания в марте 2018 года. Что нам всем ждать от завтрашнего выступления главы государства? Вопрос Курильских островов, выполнение майских указов: своим мнением делятся политологи, экономисты и другие эксперты.

В среду, 20 февраля, в Гостином дворе Владимир Путин огласит своё 15-е послание к Федеральному Собранию России. Место выступления президента может показаться необычным, но всё дело в том, что в Большом зале Кремлёвского дворца, где традиционно проходят такие мероприятия, сейчас идёт ремонт.

К слову, в прошлом году Путин выступал в Манеже. Связано это было с тем, что Большой зал просто не смог бы вместить всех приглашённых. Кроме того, выступление главы государства сопровождалось мультимедийными "иллюстрациями".

Чего же все ждут от очередного обращения президента России. Если говорить в целом, то речь пойдёт о ряде национальных проектов, о вопросе Курильских островов, космосе, Арктике, союзе с Белоруссией и волонтёрстве. Не исключено, что глава государства поднимет и очень больную для страны тему о мусоре.

Многие СМИ и эксперты, ссылаясь на свои источники, высказали предположение, что, в отличие от прошлого года, когда главной была тематика внешней политики, в этот раз основное внимание будет направлено на внутренние проблемы страны.

К примеру, политолог Андрей Мухин считает, что исполнение майских указов президента займёт основное место в выступлении: Владимир Путин представит дорожную карту реализации указов и "объявит об ответственности региональных чиновников за игнорирование требований о росте зарплат и благосостояния граждан".

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в интервью "Комсомольской правде" отметил, что надеется услышать от главы государства о том, как реализуются социальные проекты в области здравоохранения, демографии и развития спорта в стране.

"Меня будет интересовать, какие задачи стоят перед законодателями для обеспечения выхода на новые технологии преодоления бедности и роста занятости - особенно в малых городах и населённых пунктах, где проблема безработицы стоит наиболее остро", - сказал сенатор.

Разговора о самых важных вызовах, стоящих перед страной - отношениях с Вашингтоном, обеспечении обороноспособности на фоне прекращения действия ДРСМД, - ждёт от президента России политолог Дмитрий Орлов.

"Ответы на поставленные вопросы может и должна будет дать федеральная и региональная власть. Российская элита сейчас находится в состоянии неопределённости, для неё важны ясные смысловые ориентиры", - сказал он.

Политолог Антон Хащенко придерживается иной точки зрения. В беседе с "Известиями" он отметил, что в настоящее время президент сосредоточен на решении внутренних проблем страны.

"Именно этого сейчас ждут люди, и об этом говорит сама логика идеологии прорыва, включая стартовавшие национальные проекты", - отметил Хащенко.

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев заявил в беседе с "Комсомольской правдой", что надеется услышать в послании слова о том, какой тон наша страна возьмёт в диалоге с естественными партнёрами - странами Европы. По словам экс-министра, и России, и Европе нужны сегодня не "гонка санкций и вооружений", а сотрудничество.

"Хотелось бы убедиться в желании президента кардинально улучшить предпринимательский климат и инвестиционную привлекательность России. Чтобы инвесторы чувствовали себя защищёнными и вкладывали деньги в Россию, а не выводили их за рубеж", - заявил Нечаев.

В этом году выступление президента начнётся ровно в полдень. Аккредитацию на мероприятие прошёл 751 журналист, в основном это будут фотокорреспонденты, сотрудники информационных агентств, телекомпаний.

А вот число пишущих журналистов большим не будет: формат мероприятия не предполагает вопросов, которые представители СМИ хотели бы задать президенту. Кроме того, в число журналистов вошли и сотрудники пресс-служб органов власти, таких как Минобороны, Совет Федерации, Брянской, Вологодской, Краснодарской и ещё нескольких областей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Исаев заявил о "неожиданном ходе" в послании Путина Совфеду: "Последним был Крым. Беларусь?"
Загрузка...
Загрузка...