Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное слово - сигнал Западу: Баранец показал, где проходит красная черта послания Путина
Yevgeny Philippov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Главное слово - сигнал Западу: Баранец показал, где проходит "красная черта" послания Путина

Виктор Баранец высказался о послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, отметив, что для себя выделил главное слово, ставшее сигналом Западу. Именно через него и проходит "красная черта".

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Царьградом высказался о послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Точнее, о части, где речь шла о наших так называемых западных партнёрах и перевооружении войск страны. 

Путин, напомним, сказал о беспрецедентных попытках давить на Россию и "красных линиях", которые отныне наша страна будет устанавливать самостоятельно. И при переходе этих линий оппонентам придётся прочувствовать на себе ответ. Виктор Баранец, говоря об этой части послания, отметил:

Путин, по сути, продлил уже целый ряд своих высказываний, смысл которых заключается в простой фразе: мы мирные люди, но советуем недругам нас не трогать. Потому что мы обладаем всеми средствами отражения любой агрессии. И здесь надо обратить внимание на один чрезвычайно важный аспект. Пожалуй, впервые за все годы своего президентства Путин использовал слово, которое никогда не входило в его личный словарь дипломатии. Он сказал: в международной политике Москва ведёт себя в высшей степени сдержанно, несмотря на откровенное хамство. Вот это слово - "хамство", конечно, никоим образом не включено в дипломатический словарь, но оно как никогда ярко отражает температуру тех противоречий, которые Запад выстраивает вокруг России,

- подчеркнул Баранец.

"Хамство", продолжил Баранец, - жёсткое слово, показывающее поменявшуюся позицию Москвы, которая уже без всякой дипломатии говорит Западу, что нельзя переходить "красную черту", отметил Баранец. 

"Вы спрашиваете меня про новое вооружение. Действительно, президент сделал достаточно интересное заявление о том, что уже к концу этого года ядерная триада обновится на 90 процентов. Я попутно замечу, что ни один вид Вооружённых сил России ещё не подходил к такой черте и к такой высокой степени  боеготовности. Это говорит о том, что президент подаёт сигнал миру о том, что наш самый главный щит, ракетно-ядерный, мы поддерживаем в высшей степени боеготовности. А что касается "Циркона", то это наше уникальное оружие, которого нет ещё ни в одной стране мира. Оно летает с сумасшедшей скоростью. Это оружие, которое не способна сбить ни одна противовоздушная, противоракетная система, мы просто показываем миру, что у нас есть чем защищаться, при этом акцентируем внимание на новейших средствах, повторю, обороны, но не нападения", - напомнил Виктор Баранец. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Такого не было никогда: Кто получит деньги после Послания Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь