Главное слово - сигнал Западу: Баранец показал, где проходит красная черта послания Путина
Yevgeny Philippov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Главное слово - сигнал Западу: Баранец показал, где проходит "красная черта" послания Путина

Виктор Баранец высказался о послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, отметив, что для себя выделил главное слово, ставшее сигналом Западу. Именно через него и проходит "красная черта".

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Царьградом высказался о послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Точнее, о части, где речь шла о наших так называемых западных партнёрах и перевооружении войск страны. 

Путин, напомним, сказал о беспрецедентных попытках давить на Россию и "красных линиях", которые отныне наша страна будет устанавливать самостоятельно. И при переходе этих линий оппонентам придётся прочувствовать на себе ответ. Виктор Баранец, говоря об этой части послания, отметил:

Путин, по сути, продлил уже целый ряд своих высказываний, смысл которых заключается в простой фразе: мы мирные люди, но советуем недругам нас не трогать. Потому что мы обладаем всеми средствами отражения любой агрессии. И здесь надо обратить внимание на один чрезвычайно важный аспект. Пожалуй, впервые за все годы своего президентства Путин использовал слово, которое никогда не входило в его личный словарь дипломатии. Он сказал: в международной политике Москва ведёт себя в высшей степени сдержанно, несмотря на откровенное хамство. Вот это слово - "хамство", конечно, никоим образом не включено в дипломатический словарь, но оно как никогда ярко отражает температуру тех противоречий, которые Запад выстраивает вокруг России,

- подчеркнул Баранец.

"Хамство", продолжил Баранец, - жёсткое слово, показывающее поменявшуюся позицию Москвы, которая уже без всякой дипломатии говорит Западу, что нельзя переходить "красную черту", отметил Баранец. 

"Вы спрашиваете меня про новое вооружение. Действительно, президент сделал достаточно интересное заявление о том, что уже к концу этого года ядерная триада обновится на 90 процентов. Я попутно замечу, что ни один вид Вооружённых сил России ещё не подходил к такой черте и к такой высокой степени  боеготовности. Это говорит о том, что президент подаёт сигнал миру о том, что наш самый главный щит, ракетно-ядерный, мы поддерживаем в высшей степени боеготовности. А что касается "Циркона", то это наше уникальное оружие, которого нет ещё ни в одной стране мира. Оно летает с сумасшедшей скоростью. Это оружие, которое не способна сбить ни одна противовоздушная, противоракетная система, мы просто показываем миру, что у нас есть чем защищаться, при этом акцентируем внимание на новейших средствах, повторю, обороны, но не нападения", - напомнил Виктор Баранец. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Такого не было никогда: Кто получит деньги после Послания Путина Восточное турне Лаврова: Россия нашла точку опоры в Персидской империи